Почин

День был не простой, а Первомайский.
Так, что мы не просто – по причине.
И, к тому же, в праздник пролетарский
Наш парторг просил нас выступить с почином.

И поскольку были мы не пьяны –
На ногах стояли без поддержки,
Tо взялись за это дело рьяно
Во дворе правленья, тут же, без задержки.

Мы втроём облюбовали столик
В стороне, напротив туалета.
Мой напарник по комбайну, Толик,
Подстелил под закусь свежую газету.

«Лично я» - промолвил дядя Коля,
Открывая «кильки под томатом» -
«Предлагаю Тэтчер, Рейгана и Коля
Бойкотировать всем нашим дипломатам».

Толик извинился перед старшим
И продолжил, первую занюхав –
«Нет, давайте о культуре скажем» -
(Он с гнильцой интеллигентской – сын главбуха)

«Хорошо» - я пальцем ткнул в газету.
«Тут пятно томатное, но можно
Разобрать: вот пишут о поэтах...,
Почему-то, мол, в селе найти их сложно».

«То, что надо, братцы, для почина»,
Отозвался сквозь отрыжку Толя.
«Может сионисты тут причина?» -
Вспомнив лектора вмешался дядя Коля.

Но, схватившись за живот руками,
Убежал.  Закрывшись в туалете
Выражался нецензурными словами...
Мы, пока что, с Толей выпили по третьей.


А когда он вышел к нам на волю,
Не закрывши дверцу туалета,
То сказал, что нет загадки боле,
Что теперь он знает всё насчёт поэтов.

«И поэты ходят в туалеты,
Их там тоже музы посещают.
Где же взяться на селе поэтам
Если ноги устают и зад свисает?»

«Есть почин!» - икая от волненья
Толик произнёс: «число поэтов
На селе, на душу населенья
Увеличим перестройкой туалетов».


Рецензии
Привет! Мне понравилось, НО только до тех пор, пока ддядя Коля не снял штаны.
Гриша, заглядывай! Ты у меня на прозе вроде и не был. С приветом, Влад

Neivanov   19.04.2002 22:57     Заявить о нарушении