*** Ей пюпитр оконная рама вагона...

*    *    *

Ей пюпитр – оконная рама вагона,
Ее песни не звук, а парадигма встречи,
В ее левом глазу разноцветные искры,
И Сохмет между пальцев сжигает свечи.
Эта львица со взглядом развратной девки
Молча пьет, являя собою запретность,
Я уже отхожу от последней издевки,
И уже выражается в миф конкретность,
И уже вырождаюсь в миф, поскольку
В электричке ни времени нет, ни места,
Только львица пьет, соблазняя – скольких?
Вот – теперь уже и меня. Интересно,
А к концу поездки еще хоть что-то
От меня останется, или – выест
Эта чертова похоти и охоты
Ненаглядный Инь мой? Душа – на выезд,
И душа – на въезд. Вой, чума Египта,
Шевели ногами, рассуждай о роде,
Рассуждай – вероятно, в голове реликта
Мое имя записано просто – вроде...
А у львицы какие-то сны сырые,
Полупришлых затягивать ей не в первый раз...
Но сентябрь зачем-то мне жилы выел,
Зрячий выел зачем-то мой правый глаз...
Эти ноги кажутся мне живыми.
Вот, по крайней мере, понятный дар...
Что останется, если отняли имя?
Растекаться в улицах, как Иштар.


Рецензии
Сила есть.... насколько она применяема по назначению затрудняюсь сказать...

Я,

Великолепный Яша   11.04.2002 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.