Фиолетово-оранжевое настроение

Фиолетово ль, друг мой, тебе (как оранжево мне),
Что возможно забыть как дышать между мартом и маем?
Жизнь — закрытый сосуд, мы же в нём просто стены ломаем
В обречённой попытке прорваться, пролиться вовне,

Что надежда нас греет с утра. Вечерами знобит,
Что она есть всего лишь отсроченная утомлённость.
А любовь… (закавычить?) любовь по свидетельству клёна:
Вздох скамейки, скамейкой прикрывшись, под лунный кульбит.

Фиолетово ль, милый, тебе (как оранжево мне),
Что наш маленький зрительный зал наблюдателей полон?
Неумеренность к зрелищам высмеял некогда Воланд,
Только я не Марго, ты не мастер,  но страсти в цене.

И неважно, какое число, от числа наугад
Прибавляю десяток с прямым попаданием в лузу.
Наблюдают часы Удивлённые этим конфузом,
Ну а мы наблюдаем со сцены премьерный закат.

На востоке закат, фиолетится ночь Ив Роша,
Убедительный запах, но чем-то на жалость похожий.
Я Вас, сударь, люблю. Вы меня, разумеется, тоже.
И оранжево в небо бильярдный закатится шар.


Рецензии
Женька, хватит дома сидеть, выходи:

http://www.stihi.ru/2007/08/07-2612

Сержант Пепел   08.08.2007 15:22     Заявить о нарушении
Как раз дома-то и не бываю почти, всё не до сук мне, не до них. А у тебя всё конкурсы какие-то, поэтиечские борения, политические игрища, обидки там всякие. Не устаёшь, что хорошо, наверное.

Евгения Райзер   14.08.2007 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.