Молитва

"Солнышко, милое Солнышко,
Ты не стели постель холодной Ночи,
Она же душу выцедит до донышка,
Иглой отчаянья пронзая очи.
 
Не уходи… прошу… молю…" –
Целую алые твои сапожки
И за колени нежно обниму, –
"Позволь пожить ещё немножко.
 
Мне обдирают кожу звёзды,
И выжигает грудь Луны клеймо,
И стук часов – мурашками мороза,
Ножом по венам – тёмное окно.
 
Но я терплю и жду, сжимая кулаки,
От впившихся ногтей в крови ладони.
Надежда с верою всё также далеки,
А первая звезда уже на небосклоне…
 
Возьми с собой, пока не поздно…
Я так боюсь, что не дождусь тебя.
Ведь всё, чего коснулись звёзды,
Не сможет видеть твоего огня…


Рецензии
Ваша фантазия очень впечатляет! Но последние две строчки я не понял.

Datwork   11.04.2002 09:21     Заявить о нарушении
Очень хорошо, что тебя не касался холод звёзд...

Summa cum pietate,

Moriturus   17.05.2002 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.