расстоянье двадцать сантиметров

Нам расстоянье — двадцать сантиметров
По карте. Лето в марте. Лет... Не будем.
Двенадцать блиц-часов с попутным ветром
В три сигареты. Сдвиг по фазе в люди.
Срывание с петель вчерашних истин.
Схождение с орбит печных устоев.
И в сущности, любовь к Агате Кристи.
Звонок. Всего один. В агентство. Стоя.
Вопрос в пространство: «И какого ляда?»
Ответ агенства: «Виза будет, ждите».
Примерка выражений лиц и взгляда.
Открытый факт романтики в пиите.
И в воздухе просроченная память
На пять примеров этой же фактуры.
И нежеланье испытать на паперть
Уверенность в себе спокойной дуры.

Что расстоянье... Нестоянье в сфере.
Недетская болезнь принцессы в башне.
Где «никогда» — приговорённость к мере,
А крайность — «навсегда»,
Что тоже страшно.


Рецензии
Женя, можно я так сразу? Просто спасибо вам за Ваши стихи - в нужное время попались на глаза, выпали из глубин сети и пронзили...Я их прочту одному очень близкому мне человеку - можно?

Наташа Уварова 1   06.10.2006 00:34     Заявить о нарушении
Конечно можно. И даже двум. Чем больше, тем мне приятнее))

Евгения Райзер   11.10.2006 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.