Творение

...И создал человека бог.
Себе подобным, но не равным –
Не дал бессмертья! Толь не мог,
Толь второпях забыл о главном.

А может просто не желал...
Но дело собственно не в этом.
Для человека час настал
И разум требовал ответа –

Кто, как, когда и почему
Всё сотворил? и человеку
Какая роль отведена? Ему
Насущный хлеб до веку

В поту и крови добывать
Иль есть тому альтернатива?
Чтобы себя и мир познать
Опоры твердь необходима –

Чтоб кто-то мог вести вперёд,
Перстом дорогу указуя.
Чтоб очертил предел свобод,
О беспределе пaмятуя.

Чтобы с годами не поблек,
Чтоб был всегда, навеки главным...
... И создал Бога человек...
Себе подобным, но не равным.


Рецензии
Не надобен высокий слог,
Чтоб это уяснить навек:
Не человека создал Бог,
А Бога создал человек.

Михаил Мишурис   22.05.2008 00:02     Заявить о нарушении