Вальс

Это было давно...
И уже сожжено с прошлогодней листвою.
Не во сне , не в кино…
Это было со мною, со мною, со мною.
Черной кошкой  - тоска...
Как на сердце осенняя  давит усталость!
Я уже далека.
И меня у тебя в этот день не осталось.
Возвратятся назад,
Запоздалые письма твои, без ответа.
Где теперь адресат?
И прошепчут деревья – ни здесь и ни где-то.
Ты обнимешь мечту,
Жадно утренний воздух и слезы глотая.
Помолившись Христу,
Обретешь высоту, за мечтой улетая.
Будут звезды шептать,
Усыплять в гамаке из дождя, на рассвете.
Ты захочешь узнать,
Где же я , как же я, на огромной планете.
Расстоянье  - ничто,
Это  - просто какое-то время без встречи.
Сколько лет пронеслось? Пять ли, двадцать ли, сто?
Тихо ляжет рука на знакомые плечи.
И неведом итог...


Рецензии