Не верьте ему Близким душам

Он говорит, что любит всех,
Не верьте ему, он себя ненавидит.
Пусть чистА, но холоднА, словно снег,
Пустая душа, и вблизи это видно.

А за словами про чувства и нежность
Прячется страх и отчаянья пика.
И высокие фразы, что бросает небрежно,
На последнем суде станут уликой.

Он улыбается, когда боль сводит губы,
Он смеётся, когда выхода нет.
Эта истерика долгой не будет,
Как не будет забавным этот сюжет.

Его мысли не птицы – летучие мыши
На фоне Луны – светила умерших.
Он молчит, потому что не слышит
И не знает, что будет повержен.

Ему кажется, правильно делал
На благие дела себя раздавая.
Этот принцип его неожиданно предал –
Добрый поступок ждёт наказанья.

Он не стОит того, чтобы жалеть,
Не такая уж он и большая потеря.
Если хотите, приходите смотреть,
Как пристрелят безумного зверя…


Рецензии
Вот тебе ответ
http://www.stihi.ru/2002/03/05-688

С наилучшими,

Ундина   06.03.2002 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо Светик-самоцветик
Мой ответ в рецензии

Con amore,

Moriturus   06.03.2002 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.