Дешёвый март

Вновь небо бьётся грудью о стекло.
Март. Ветер. У прохожих шаг, как бисер.
Все грани жизни в косы заплело.
Нет параллелей, нет прямых, нет писем
В коробке ящика.
Лишь ржавчина да пыль
Лежат на дне, спрессованы годами.
А я, как прежде брежу городами,
И глиняною чашкой день застыл.

Ужимки мыслей корчатся в бреду.
Опять весна, все крыши рвутся в пляску.
Судьбу свою за ниточку веду,
Надев кольчугу, сапоги и маску.
Жую укоры тех,
Кто горд и мудр.
Я сплевываю их под одеяло,
И строю на холстах свои вокзалы,
И плачу, постигая мудрость сутр.


Рецензии