треньканье на лютне

О, в мой осенний сад меня несите, струны,
где шьет седой октябрь лоскутный свой узор,
где трещины коры напоминают руны,
и меж нагих дерев ступает Командор.

О, нарисуйте мне непостижимый вечер,
Прядь пепельных волос над пасмурным челом.
А листья льются вниз - на волосы, на плечи,
На бархатный камзол, расшитый серебром.

Иной судьбы не жду - не разобрав дороги,
Лететь, лететь туда, откуда нет пути,
Чтоб высохшим листом упасть к нему под ноги
И обратиться в прах в скупой его горсти.

В сожженных дневниках не разобрать пятерок.
Покуда я жива - не отнимайте роль.
Как Анна неправа! Как вкус победы горек!
Как линия судьбы напоминает ноль.

Тортилла и Ахилл. Поэмы. Логарифмы.
Любовь, Шекспир, театр, восторги и позор.
Мой фа-диез-мажор, мои дрянные рифмы.
Возьмите все себе. Простите, Командор.

И вправду - наповал. А думала - навылет.
И не смущает глаз отсутствие стекла.
А истина придет и жизнь до капли выпьет,
Не отведя вуаль от своего чела.


Рецензии
Это точно, Истина придёт и жизнь до капли выпьет....иначе никак.

Дочь Земли   16.11.2013 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Алгебра   04.12.2013 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.