Воскреснуть

Так тихо вечер сумрачный подкрался,
А я его совсем не испугалась.
Ты проходи... И звездный плащ в прихожей
Оставь, среди шарфов , зонтов и туфель.
Здесь так тепло , кофейный запах трюфель,
И пудра шелком розовым на коже.
Рубцами губ печаль моя осталась.
Я помню , как ты сладко целовался.

Сними перчатки, я хочу воскреснуть,
В руках холодных. В бесконечной дрожи.
В глазах прозрачных, словно в беспространстве,
В беспамятство, без имени ворваться.
О грудь твою разбиться и остаться
Дыханьем твоего непостоянства.
О , как мы в непохожести похожи.
Так дай мне силы, чтобы не исчезнуть.
Так дай мне силы, я хочу воскреснуть.


Рецензии