Гл. 12 шерше ля фам

               ГЛ. 12

               

Надергал Волк  корзину роз,
измазал    майку  своей  кровью,
но Красной Шапочке  принес,
цветы, горящие  любовью.

Потом  ныряли  в  водоем,
все  вместе  бегали  по  саду,
любовью пьяные  вдвоем,
плясали  голые   «Ламбаду ».

Потом  как  будто  Волк  устал,
и завалившись  в  кукурузе,
он  книжки  умные  читал,
с Красною Шапочкой  на  пузе.


                Мне  со  страниц моргнул Перро,
                идя  за  мной  по  тропке  узкой,
                куда  вело  меня  перо.
                Бранил  меня, но по - французски.

      Что  позволяешь, мол, мсье!
Не  сыпь  мне, Дмитрий, соль  на  раны!
Я оправдался,  что  сие,
ко  мне  явилось из  охраны.
 
Что  это, мол,  побег  как  бы.
Знать  бы  куда? Кричал  «ура» бы!
От  Вашей сказки  до  трубы,
 что  привезли  вчера  арабы.

 -Ты  прав, -  сказал  он мне  на  треть, -
   рисуй  волков  и шапок  строем!
   Все  ж  это лучше  чем  сидеть,
   в охране  скажем  с геморроем.

Ты  сторожи хоть  облака,
что к вам летят из Комарова.
Ты  не  востребован  пока,
как мастер  грамотного  слова.

Плюй  на хулу, не  жди наград,
рифмуй, усевшись  за  трубою.
Ты знаешь – я безмерно  рад,
что  я – Перро знаком  с  тобою!


Я вновь  ударю  по  строфам,
их  настрочу  до  самой  крыши.
Да, я хочу шерше  ля  фам,
но  пуще дам – читайте выше!

        К О Н Е Ц


Рецензии
Любите мир,не мудрствуя лукаво,
В стихах своих доверясь лишь душе,
И к вам тогда,французское по-праву,
Он принесёт заслуженно "шерше".

Евгений Филиппов-Заонегин   15.01.2017 00:07     Заявить о нарушении