из - под

1

жжет на рубеже вежд
ворох твоих одежд -
ты где-то меж

я уже обескожен
по-твоему - невозможен
и ничтожен...
не вышел рожей
все мы похожи... -
стой, давай, подытожим -
катись ты...

свернувшись на дне стакана -
какой же ты стала...
странной
Мара

*Мара, маруха, мора, кикимора в славянской мифологии злой дух, первоначально, как и Марена , воплощение смерти , мора.

2

утро по проекту - "проси-на чай"
умирать дуплетом - кроватный рай
крутится монетка
время сигареткой
ein, zwei, ...

tertium non datur - вон из-под век!
красные ягодки - на свежий снег
собери в ладошку
веселей, гармошка!
чело...

вековечный постриг - из "да" во - "зря"
стрелочки так остры - легко скользя
холодок по спинке
улеглись картинки
таро...

3

дыхание примерзает к земле
краем взгляда - ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ -
возвращаются птицы -
или вестники? -
к,о,г,т,и, к,о,г,т,и, к,о,г,т,и, к,о,г,т,и, к,о,г,т,и - везде!!! -
Проснуться!...
Проснуться!... -
проститься...

недаром ухо чутко к трубе
даже во сне
даже в гуле, в чреве метро -
Let my people go...

мы же дети
Твои
Крысолов...
вечер, ветер
огни
городов

из темноты
из-под воды


Рецензии
Andrey, poxodila, pochitala i zatormozila na etom. kazalos' by, slishkom mnogo vsego i vse v odnom flakone, kak budto kto-to bredit, ili na ispovedi. ili... na prieme u psixoanalitika. no za kajdoy frazoy - glubokiy smysl, strashnyi v obwem-to. koju sodrali, a tam - voda.

Евгения Райзер   28.06.2002 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Жень. Казалось бы, бред.. - ан, нет.. так примерно и хотелось. Концовочка у Вашей рецы хороша, т.е. жуть, конечно, но здесь очень смотрится.
Удачи!

Фома Фомичев   01.07.2002 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.