коленками назад

Эпиграф:

В траве сидел кузнечик
________как
_____________он
__________________был?

***

Падали снежинки
резвились малыши
свежие тропинки
в белизне души.
Все глаза проплакав
у окна ждала
в круге зодиака
в прямоте письма.
Вой уже, собака -
набок голова.

тра-та-та, тра-та-та
съели мыши хвост кота
родились слонята
ростиком в две пятых
зубчика веков -
Падает Покров

тихо таял снег...
таяли крыши...
таяло выше...
в получившейся маленькой лужице сидела лягушка с удивительно небесным взором. "А ведь я узнала тебя, Вальсингам" - проворковала она и, улыбнувшись, тяжело опираясь на посох, пошла по водной глади, по лунной дорожке.
ах, какие ножки...

над тобой, надо мной -
плещут звезды волной
бьется в стены прибой -
покажись - Часовой
отпусти

Полковнику пришла посылка с приветиком
с обглоданным муравьями скелетиком
который смотрел на него своими глубокими глазами
покачивая на безымянном пальце часами
Полковник надел часы стал творить письмо
и разумеется пришло бы оно
если бы маленький слепой почтальон
не присел отдохнуть в павильон
и не съел там его, запивая дождевой водой
бормоча: "постой постой я с тобой"

держи ниточку - она приведет домой
закрой мне глаза, закрой


Рецензии
Забавно, особенно про почтальона понравилось.

Дарья Коппола   02.08.2004 17:59     Заявить о нарушении
ага, из серии: "вот такая я забавная зверюшка.."

Фома Фомичев   03.08.2004 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.