Оптимистическое Всё будет хорошо

И скажу тебе, всё будет хорошо.
То банальная, но вовсе не отмазка.
Некий символ, талисман, обряд и связка
(Сладенькая, как сироп крюшон)
Между «я пошёл» и «может быть…»,
Полочка над той, где сложен быт,
Полочка, свободная для сказки.

И не важно вовсе, что не то плечо
На щеке зеркальным отраженьем утра.
Эту вмятинку заакварелит пудра,
Кто им, вмятинкам, откроет счёт…
Счёт теперь идёт не на года —
Города себе не нагадать,
Милями расставленные мудро.

И от боли самый лучший порошок,
Без рецепта с круглым штампиком, — отсрочка.
Выдавать по капле, перед сном, на строчку.
Выпьем же его на посошок…
Зеркало успешно выдаст фарс:
Все попытки показать в анфас
Счастье, неприкрытое до точки.
Верь ему: всё будет хорошо.

Ты поверишь. Улыбнёшься. «Я пошёл?»
В неположенное… Как всегда, на красный.
А шофёра не успеет бросить в краску
(Каблуком продавливая пол)
Оттого, что пешеход был вдрызг,
Оттого, что слишком много брызг
Лужа расплескала. И напрасно
Плачется — всё будет хорошо!


Рецензии
К тебе зайдёшь - душой отдохнёшь, или поплачешь
вместе с тобой нею.
Почему ты такая хорошая, мамочка Женя?

"мокрые улицы. иномарки целуются.
гибнут крылья перевёрнутой любви" и тд

может сбрехал, но такая песенка у нас тут появилась,
мне очень нравится.

Женьча, давай поцелуемся!

Чигринов Юрий   26.05.2004 01:33     Заявить о нарушении
Взасос только если, ок?))))
Юрк, я тебя обожаЮ!

Евгения Райзер   30.05.2004 13:10   Заявить о нарушении
Жженьчка

Чигринов Юрий   30.05.2004 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.