восточная осень

Мне осень не пишет в альбомы
белым стихом,
листочную вязь не рисует
асфальтовый бег.
А в письмах твоих золотится
оранжевый холм,
На вкус — чуть горчит на губах
кофеиновый снег.
Мне гроздья рябины почти что
киношный сюжет,
Пытаюсь на память составить
слепок дождей,
А в письмах твоих
восточная осень — фуршет,
Где нас принимают за просто
за как бы людей.
Колдует прибой и волною
уходит в песок,
Фигурки плетёт иероглифом
лунный алмаз.
Я осень пытаюсь побуквенно
пить между строк
И средь тех фигурок узнать
двух похожих на нас.


Рецензии
чем удивит сегодня Женя?
стиха необщим выраженьем...

:)))

Сергей Клино   09.11.2006 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.