Всё очень просто

Всё очень просто.
В хрустящем, крахмальном плаще
С ярко-красным, узорным подбоем
Я обручаюсь с тобой,
Моя вечность.
Пусть жест закольцуется танцем.
Дай мне дышать!
Дай мне солнце свинцом разлитое!
Жги мои руки пылающим протуберанцем!
Мне не умыть их.
Нам в "Четьи-менеи" и СвЯтцы
Не записать своё имя.
Да стоит ли пачкать пергамент...
Кто-то в насмешку и нас нарисует живыми.
Впишутся буквы
В кудрявый
И грузный орнамент.
Сбилось лицо,
Словно простынь устала от тела.
Брошены камни, так ешь мою соль
И пожнешь, как проклятие - жажду.
Каждого вера спасёт,
Коли есть эта страшная вера,
И растерзает и выплюнет вечер вчерашний.


Рецензии
Действительно - всё очень просто)

Наталия Новак   18.05.2014 14:57     Заявить о нарушении