Бумажное время

Нелепа мысль о краже высоты.
Проникновение в отсутствие земного
Покоя
Месит тесто дня.
Но ты и я
Выращиваем снова
Свои тревоги, радости, мечты,
Детей чужих,
Обиды, встречи, строчки.
Во всеоружии
И голые, как Ной упившийся,
До ручки и до точки
Доходим.
Где мне ждать тебя?В каком заказнике
Пространных откровений?..
Давясь
Бумагой скукой и терпеньем,
Жуёт рука ребро календаря.
Скажи, где грань между волной  и морем?
В перинах, тапочках,
Диванах и рублях
Задушен день,
И век с минутой в ссоре.


Рецензии