Чудо

 
Это маленькое чудо -
Поздней осени стриптиз .
Раздевается береза ,
Обронив последний лист .
И качает обнаженным
тонким станом на ветру .
Я, совсем завороженный ,
Как мальчишка , все смотрю .
На трубе  играет ветер
И поет оркестр дождей .
И танцует мне береза
В кабаре “Осенних дней “.
Белокурую березу
Обниму, прижму к себе,
Расскажу про боль и слезы,
Что в любви, мол, столько бед...
Но не слушала береза
Эти робкие слова ,
От снегов и от мороза
Закружилась голова .
Наряжал подружку ветер
В белоснежные меха ,
Видно , лучше нет на свете
У березы жениха ...


Рецензии