Жила, как летела

*      *      *
Жила, как летела.
      Спешила ,бежала,
Искала , любила
      Увидеть хотела,
К тебе уезжала,
      Душой трепетала,
Терпела, мечтала.
   Поверила в счастье…
Плохая примета.
Как бабочка, в лето
      Спешила , летела
В жару и ненастье.
Слова обжигала
О страстные речи,
В ночи зажигала
Прозрачные свечи.
Молилась, училась,
Светилась, сгорала,
Ждала, колебалась…
   О, мой человечек!
Душой наизнанку,
Все тайны открыла.
Впустила…
Согрела, укутала ноги худые,
С креста я сняла твою рваную душу,
На вешалке старой готовое место.
И руки к тебе протянула нагие,
Из моря как будто звала я на сушу,
Чтоб звезды на небе считать теперь вместе.
И счастье в песочных часах протекало,
Крупинки мгновений его осыпались.
Порою, казалось, оно иссякало,
Их перевернешь, чудеса повторялись.
Я все повторяла,
Теряла и звала.
Страдала, играла
На кухонной сцене.
В морские объятья попал ты к «Сирене».
И я продолжала.
  Любви этой места в душе не хватало.
Я бредила ею,
           Ходила чумная,
(Когда вспоминала те тонкие пальцы).
Я шла на Голгофу, у ног умирала.
Крестом вышивала я скорое счастье.
О замкнутый круг!
              Так малы мои пяльцы…
Песчинка последняя вмиг проскользнула,
Часов я песочных не перевернула,
Забыла, уснула, вздохнула,
Качнула
     Забытую стрелку часов одиноких…
И память очнулась,
Я клавиш коснулась, родных и далеких.
     Я снова вернулась…


Рецензии