Когда мы научимся жить поодиночке...

Когда мы научимся жить поодиночке,
Весь мир обесточится, то есть, лишится точки
Опоры, отпора, отсчёта. И молоточки
Секунд вбарабанятся в скорость вагонной строчки.

Под стрелкой ножа на яблочном циферблате
Окажется время, с которым никто не сладит —
И маленький город (не в духе, не при параде)
Следящий за резкою чайкой в белом халате,

И наши улыбки, которые в это лето
Не вставлены в стойло семейного фотопортрета,
И наших ладоней горячие эполеты,
Что были к плечам припаяны и припеты.

Когда мы научимся думать, что мы — отдельно,
Когда мы уснём разногласно и разнопастельно,
Всё это не будет казаться таким смертельным,
Всё это не будет казаться таким...


Рецензии
разнопастельно
разнопостельно

и все же гениально

Сергей Шрамко   05.08.2016 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.