Луна и Ветер

Луна, стесняясь ветра удалого,
Укрыла лик свой тучной пеленой –
Меж облачных перин нашла себе покой,
А ветер стих - не ожидал такого…

Но тихо без поклонника луны,
Не слышно песни заунывной,
А шепот был, казалось, непрерывный
Среди деревьев и среди травы…

Протягивая луч, серебренный с отливом
Златых волокон лунной чистоты,
Краса ночная воздыхая с высоты,
Зовет: «Приди ко мне, мой милый!»

А ветер бризом в море отозвался:
«Я был глупцом, пытался в небеса,
К тебе подняться, о небесная краса!
А лик твой светлый, в море отражался.

Не буду больше, в небе рЫскать и искать,
Среди воднЫх просторов ты витаешь,
Как к небу ринусь, мир сей покидаешь,
Уж лучше в отражение твое дышать …»


Рецензии
Замечательный стих, очень красивый. Сильно понравился. Творческих успехов вам.

Александр Моторный   28.03.2013 20:49     Заявить о нарушении
Благодраю, Александр!

Memento Mori   29.03.2013 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.