Обиженный голос теряется в хрипе

Обиженный голос теряется в хрипе,
Скупая душа больше телу не пара,
В нью-йорском Сабвее стареющий хиппи
Блестяшую мелочь прельщает гитарой.

Не пресно покрытому плесенью сыру,
Немытые руки дрожат в переборе,
И катится яблоко города-мира
По длинному острову в синее море.

Я брошу монетку апостолу рока,
Пускай он поет и играет бедняжка -
На собственном горле поставивший йоку
Не чувствует боли - такая растяжка.

Но чья то мечта дырбулщилит по генам,
Отъявленной яви вдыхает отраву
И хочет в Гогены, в Гогены, в Гогены
И просит на Яву, на Яву, на Яву.

Что мне до забытого в травах Вудстока
Толпой притаившихся в судьях болванов?
Я из лесу вышел. Я парень с Востока.
Я вырос в Сибири без сладких бананов.

Мне тоже даны недолет с перебором
И в мире ином, я далекому - третий.
Мне явится Ява московским забором
в одном из оставшихся десятилетий.

Наружу бездомные катят повозки -
Под тонкой поверхностью тесно и душно
К центральному парку летит Маяковский,
А хиппи играет, ему это нужно.
________________
Яблоко города-мира: большое яблоко -символ Нью-Йорка
Длинный остров: Long Island - остров у восточного побережья США на котором частично рассположены  город и штат Нью-Йорк.
Йока: удар в карате ребром стопы
Вудсток: все знают.
Дыр Бул Щил: классику знать надо
Гоген: знать необязательно
Ява: Мотоцикл чешского производства.
Московский забор: лучше один раз увидеть
Третий (по просьбе трудящихся добавил) Тот, который вместе со вторым, ждет меня у московского забора)
Маяковский: летающий поэт.


Рецензии
Очень стильно и сдержанно о нежности и, вообще, - у Вас мне нравится. Как испив хорошего вина, остается послевкусие, значит и появляется желание - перечитать. Стихи не для всех. Без крикливых эмоций, - стихи сами их вызывающие!

Лада Сунцова-Смирнова   25.06.2011 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.