Что стоишь вращаешься ветряная мельница...

Что стоишь вращаешься ветряная мельница,
Крыльями нелетными хочешь напугать?
Мне ж с нечистой силою силами не мериться
под ветрами вольными рук не напрягать.

С ветреной невольницей мука не отмолится -
Черти полосатые с каждого витка.
Лучше пусть из горлышка сердце успокоится,
Лучше в поле зернышко, чем твоя мука!

Думаешь зацепишь за пуговку рубахову
И с размаха ахова на сковороду!
Нет, копье нелегкое не точу со страху я
Ты стоишь вращаешься, а я себе иду!

Ну и что, что рыцарь  твой без воображения,
Ты ответь обидчику скрипом на слова
И уважь провинцию головокружением,
А года недобрые брось на жернова!


Рецензии
Три раза перечитал, где народ сбой ритма нашёл?.. По всему стиху строй одинаковый. Не, серый я, наверное. Спасибо, Миша, мне нра...

Александр Ланге   25.07.2006 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.