Уходя, гасите свет

Уходила суетясь, второпях,
Уходила виновато навзрыд.
И зачем-то задержалась в дверях,
Взглядом путаясь в зрачках сонных рыб.

И зачем-то зацепила «прощай»,
Отстранённо удивилась тому,
Как безлично выдают мне «на чай»
То, что раньше означало «люблю»

И «до завтра». А на завтра восход
Обещали в пять часов, и восток.
Прихвачу с собой, пожалуй, твой зонт
И ту шляпу, что терпеть ты не мог.

Нет, вот шляпу я оставлю назло,
Пусть мозолит глаз (готовь удила):
Птичка. Вспышка. И ложится на стол
Ведьма в шляпе и в чём мать родила.

Обглазейся, но потрогать — ни-ни!
Можешь стрелкою прибить на часах.
Фотографии не платят долги,
Унося на вспышке краткoе «ах».

А за кадром — глазом: жадно, бегом
Изучаю напоследок твой шарм —
Уголки, морщинки, складки… Потом,
Всё потом переберу неспеша.

Мне на воздух, срочно. Где же ключи?
Приплюсуй в вину и это, не суть.
(Кто так громко и тоскливо кричит,
Слышишь?) «Рыбок покормить не забудь».

Уходила суетясь, второпях,
Уходила виновато навзрыд.
И зачем-то задержалась в дверях
Отражением в зрачках сонных рыб.


Рецензии
Понравилось. Мне это близко - полупаническое бегство на фоне смешанных чувств, общего быта и воспоминаний. Спасибо.

Александр Селезнёв   12.04.2009 14:43     Заявить о нарушении
старое такое.. Но память не изменяет, помню, как всё было))

Евгения Райзер   22.04.2009 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.