Романс вечера. Из цикла Письма с острова С

На острове закат
Оранжевым клубком
Наматывает лён,
Откатываясь в лес.
Усталый день распят
Оторванным листком,
Где час определён
Для чуда из чудес.

Уже был дан звонок.
A фрак тебе к лицу.
Tеатр — ночь однa,
Прибрежной сцены синь.
Твой зритель на венок
Истратил всю пыльцу,
Маэстро, пей до дна
С ладоней пыль росы.

Играй всё то, что в такт,
И то, что между строк,
От сумерек богов
Волшебный жест руки.
Настал последний акт:
Опустошаем рог
Невысказанных слов
Вечерней немоты.

Театр без границ
Над лезвием сосны,
Его не видно с крыш,
Сквозь города изъян:
Средь звёздных черепиц
Летит в обход луны
Сиреневая мышь
И курит ночь-кальян.


Послушать (в виде песни) можно здесь:

http://music.lib.ru/e/ewgenija_r/


Рецензии
да
оно самое
последняя строфа самая насыщенная
:]

Вазап   02.09.2004 17:29     Заявить о нарушении
прошу прощения, что отвечаю поздно.
с последней строки всё и началось. как пародия на стихотворение одного знакомого ээ.. любителя травки. потом случайно переросло в почти романс.

Евгения Райзер   06.09.2004 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.