А в деревушке японской

А в деревушке японской
Красное солнце встаёт.
С выменем тёплым корова
Сладкое сено жуёт.

И не кончается краска
Цвета пшеничной волны.
Значит, и мы не напрасны,
И никому не должны.

А живописец печальный
Свечкою в небо взлетел.
И от того так нечайны
Эти мазки на холсте.

Тихих смычков невесомых
Точен прощальный мотив.
Цвета пшеничной соломы
Грусть его поздних картин.

Крылья дубов облетевших,
Да на дорогах вода.
Как мы поспешны, поспешны,
И непонятно – куда!

Между Кобе и Киото
В томного дня полусне
Ухо услышало что-то…
Или почудилось мне?


Рецензии
Ты не ошиблась, к печали:
Духи чертоги трясут!..
Если бы знали заранее -
Не поселились бы тут...

Олег Николаевич Шишкин   18.05.2016 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.