Певчее тело альтовой свирели...

Певчее тело альтовой свирели,
В крепких губах – мундштуки.
Вот и они в поднебесье взлетели
По мановенью руки.

И под кларнетов пасхальные свечи,
Вытащив длинный пенал,
Хищно смычком замахал человечек,
В сердце вонзил и сломал.

Чтоб под дыханье больного металла,
Ласковый бред позади –
Лёгкая бабочка затрепетала
У переборки груди.


Рецензии
Больше всего понравилось. Правда, сперва, какая-то неясность.

Прочие Опасности   27.03.2001 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.