Калязинская церковь

Мы как всегда принять готовы призывы совести за эхо,
И ты простишь нам, святый Боже, и не ответишь нам бедой,
Пока Калязинская церковь стоит над миром грустной вехой
И белый парус колокольни летит над мутною водой.

А мы по-прежнему буяним, родной земли хмельные гости,
Провалы памяти в почёте, а покаянье не в чести!
И уплывают в океаны безумьем смытые погосты
И уплывает вслед за ними надежда разум обрести.

Когда Калязинская церковь уйдёт на дно подводной лодкой
И звоны мёртвой колокольни прощаньем сердце обожгут,
Наденьте чистую рубаху, ополосните душу водкой
И уходите, не прощаясь - нас на Земле уже не ждут...


Рецензии
Помню ваше исполнение этой песни. Она одна из моих самых любимых. Простите, если скажу про две шероховатости. Слишком прямая цитация Галича во второй строфе ("А мы балагурим, а мы куролесим...") и нет подхвата в третьей строфе. Конец, конечно, превосходный. А.Ш.

Алла Шарапова   17.09.2009 21:27     Заявить о нарушении