Кто не хотел увидеть Южный Крест...

Кто не хотел увидеть Южный Крест?
Кто не мечтал ходить под парусами?
И спорить молодыми голосами
О странностях далеких чудных мест?

В длиннотах снов идя на абордаж,
Вонзая кошку в дерево корвета,
Я помню, что - на острие рассвета -
Так ждут меня и лист и карандаш!


Рецензии