Два таланта

Тени звезд - это тоже звезды.
Но не каждый увидит - ночью
Луч, промчавшись сквозь плотный воздух,
Тень опустит - слепящей точкой.
            
Эти точки, в слова слагаясь,
Пишут сказы, преданья, руны.
Их увидев, душа играет
На упругих лучистых струнах.
            --
Ты проснешься на век моложе.
Значит, руны в ночи пропеты.
Значит, музыку слышал... кожей,
А душа танцевала где-то.

Улыбается в сердце нечто -
Просыпающимся талантом.
...Вдохновлять обещали вечно
Пьесы звездного музыканта...


Рецензии
Великолепно!

Жду новых стихов!

С признательностью.

Ника

Ника Вербинская   25.10.2010 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.