Отчего же ты смурной и неласковый...

Отчего же ты смурной и неласковый,
И признанья у тебя не допросишься.
Я к тебе со всей любовью напрасною,
А ты хмуришься да в сторону косишься.

В стороне-то той девчонки блондиночки,
Голубые глазки, незамутнённые,
Хохотушки и одеты с картиночки,
Как одна — все молодые, влюблённые.

Да чего  ты всё о возрасте плачешься,
По утрам седые волосы дёргаешь,
И ругаешься почём зря за платьишко:
Не по возрасту, мол, это надёвано.

Джинсы старые, протёрлись до тряпочки,  —
То по будням, ну а в дни же парадные
Пиджачишко на тeбе, сам при бабочке,
И друзья твои всё те же, футлярные. 

А в глазах-то у тебя спит тоска-печаль,
А мечты-то у тебя тоньше волоса,
И в дому твоём давно не звучит рояль,
Потому как нет ни слуха, ни голоса.

Я одену сарафанчик без плечиков —
Пусть шушукают бабульки дохожие,
Да причёску под Мерлин, чтобы к вечеру
Синевой в глазах блеснуть непогожею.

Я придам глазам взгляд чистый, бесхитростный,
Беззаботный, что чертёнком блудит в зрачках,
Да пойду по мостовой, прямо к пристани,
Зажигая ритмы звонкие в каблучках.


Рецензии
Балдю.........

Чигринов Юрий   20.12.2003 22:14     Заявить о нарушении
Да ну, Юр, старьё такое. песенка случайная. Юрка, а ведь новый год скоро! Знаешь, жду его очень. Надеюсь, что это будет та самая гильотина, которая ортубит в прошлое голову. И мы все, безголовые, пробудем в новый 2004 год. Уря!

Евгения Райзер   29.12.2003 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.