Сказочка. Не фонтан. Юре Раките на его Фонтан Диневич

Вот и всё, а я, поверишь, не заплачу,
Плачу редко,  не от боли — по привычке,
Распишу роман любви в стихах, тем паче,
Что конец смогу измыслить преотличный.

Безразлично.  А финал тебе на пробу:
Всё, как в сказочке, закончится удачно —
Он её. Она его. И впредь до гроба…
Что ты морщишься, на слух звучит так мрачно?

Получай сюжет иной — она в запале
Жжёт в камине антураж любви несчастной:
Письма пачками и прочие детали,
Его личных принадлежностей участье.

Всё на части. Oн, конечно, в краску,
Милый в гневе. Всё закончилося скверно:
Он её. Она его. Мотив из сказки —
Все мертвы — одна любовь осталась верной.

Этой вечной старой дуре наши  мили
Сократить бы чуть, а путь уже намечен…
Эта сказочка напомнила мне триллер.
Наколдую лучше нам с тобою вечер.

Нет, не жизнь. Пусть только вечер, но без места
И без времени — назло канонам пьесы.
Обращу твоё «быть может» в мир протеста,
Где по грусти отслужу исправно мессу.

(за упокой её души. Аминь)


Рецензии
    Выдернули к клиенту, по пути:

В.Остров   06.12.2001 19:32     Заявить о нарушении
Морозец градусов на пять,
срывает мелкие снежинки,
хоть небо чисто. То опять
слепящее по аметисту

ползет, как по щеке - слезой.
Декабрь удлиняет тени.
И мерзнет зелени резон
в кадушках пальмовых растений,

что приютил широкий холл
для посетительской услады.
На стеклах вырастил мороз
рисунок тропиков: "Жить надо!"

В.Остров   06.12.2001 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.