Невинные отходят в рай с улыбкой...

Невинные отходят в рай с улыбкой
И безмятежной маской на лице,
Не согрешив в предсмертной муке зыбкой,
Нисколько не боясь ее в конце.
Мятежные уходят в рай с мольбою:
"О, не сейчас! Я не готов к покою!
Мне столько нужно миру рассказать!"
И умирают, не закрыв глаза.
Уставшая таскать грехов тома,
Я к смерти все быстрее мчусь сама,
И песню оборвав на полуслове,
С усмешкой на губах,
в глазах - с любовью...
Да, я грешила много, против всех,
Любовь к тебе - мой самый страшный грех!


Рецензии
разве это могло не стать мне понятным и близким?
... Вы последняя? Я следующий...

Я.

Ярослав Орлов   05.02.2001     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.