Ирина Коноваленко 2 - написанные рецензии
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Наташа, как хорошо Вы написали:
Береги свою душу от зла
Не пускай в свое сердце обиды. - это на самом деле очень важно для внутреннего спокойствия и сохранения мира с окружающими. В Библии написано: «Разумный не спешит гневаться, и хвала тому, кто умеет прощать обиды» (Притчи 19:11). Уметь прощать непросто. Но если мы научимся замечать в людях только хорошее, то и простить будет легче.
Соглашусь и с этими словами :
Береги свою душу от слов,
Что как пули свинцовые ранят. – действительно, словами мы можем задеть, ранить и даже убить. Поэтому важно думать кому, когда, что и как говорить. «К месту ответить — радость для всякого, и как замечательно слово ко времени!» (Библия, Притчи 15:23). Чтобы наши слова были добрыми, нужно быть добрым человеком. Не зря в народе есть такая поговорка «что на уме, то и на языке».
Даже если тебя не простят,
Ты прости и оставь их с улыбкой.
Также прощать поможет одно из библейских напоминаний: «Ты знаешь, что и ты сам много раз говорил о других плохо» (Екклесиаст 7:22). Важно не забывать, что недостатки есть у всех людей, и каждый может что-то сказать или сделать, не подумав.
Ирина Коноваленко 2 17.07.2025 11:01 Заявить о нарушении
Леся, понравилось Ваше произведение, тёплое и сердечное. Доброта, качество, которое есть в каждом человеке. Это подарок нам от нашего Создателя. Но только не все её проявляют. И ваш призыв: «не держите добро в себе» -сегодня очень важен и актуален. Польза от доброты огромна и в ней нуждаются все: и люди, и животные. Рядом с добрыми людьми всегда легко, спокойно и комфортно. Они всегда готовы прийти на помощь и поддержать.
«Добродетельный приносит себе пользу» - так написано в Библии(Притчи 11:17). Когда человек поступает с другими по доброму, он становится более счастливым, радостным и на душе у него мир и спокойствие.
Есть такое выражение: «Делай добро и бросай его в воду, и оно к тебе вернётся». Похожие слова есть и у Вас. И это верно, в ответ на доброту хочется ответить тем же.
Мира Вам, добра и творческих успехов.
Ирина Коноваленко 2 15.07.2025 21:19 Заявить о нарушении
Леся Владимирская 16.07.2025 07:19 Заявить о нарушении
Илиана, понравилось Ваше произведение, согласна с Вами
Жажда славы – скользкий путь
Так легко в нём потонуть.
Да, действительно, в современном мире многие люди, особенно молодёжь, стремятся к известности, популярности и хотят получить всё это лёгким путём. И путь этот действительно скользкий, потому что тщеславие, а это и есть жажда славы, порождает соперничество, зависть, злобу, ненависть... Но во все времена тщеславных и завистливых людей не любили, старались держаться от них подальше. И уж точно, никогда не выбирали себе в друзья. В итоге эти люди подвержены депрессии и одиночеству.
Тщеславного человека отличает гордость и эгоизм, а эти качества Бог осуждает и предостерегает: «Не делайте ничего из эгоистичных или же из тщеславных побуждений. Будьте скромны и считайте других выше себя»(Библия, Филиппийцам 2:3).
Мира Вам, добра и творческих успехов.
Ирина Коноваленко 2 14.07.2025 20:39 Заявить о нарушении
Павел, да, это правда, тщеславия в нашей жизни хватает. В современном мире многие люди всеми правдами и неправдами пытаются выглядеть лучше окружающих. Ради собственной выгоды некоторые готовы идти по головам. В СМИ часто можно услышать «ты лучше всех», «ты достоин лучшего»... Но во все времена тщеславных и завистливых людей не любили, старались держаться от них подальше. И уж точно, никогда не выбирали себе в друзья.
Тщеславного человека отличает гордость и эгоизм, а эти качества Бог осуждает и предостерегает: «Не делайте ничего из эгоистичных или же из тщеславных побуждений. Будьте скромны и считайте других выше себя»(Библия, Филиппийцам 2:3). А так же: «Не будем тщеславными, не будем ни раздражать друг друга, ни завидовать» (Галатам 5:26).
Вы верно заметили, «пьедестал», действительно «шаткий», потому что у тщеславных и гордых людей нет будущего.
С уважением.
Ирина Коноваленко 2 14.07.2025 10:30 Заявить о нарушении
С поклоном и наилучшими пожеланиями 🙏,
Павел Галачьянц 14.07.2025 16:22 Заявить о нарушении
Татьяна, какой замечательный у Вас сон! Планета, которая Вам приснилась, действительно странная, потому что наяву всё совершенно иначе: мало доброты, милосердия, сострадания, любви... А ведь улыбки возникают только тогда, когда всё хорошо вокруг и в сердце спокойствие и мир. В Библии написано: «При счастливом сердце лицо сияет» (Притчи 15:13).
Просто ты кому то улыбнулся,
И заряд добра к тебе вернулся. – вспомнились строчки из известной детской песенки «поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся». Улыбка положительно влияет на людей. Как лучик солнца, который может растопить толщу льда, приветливая улыбка может помочь нам ослабить напряжение и побороть расстроенные чувства. Она облегчает общение с людьми и помогает всем стать более дружелюбными. Как много простая улыбка значит и для нас, и для других!
Очень важно делиться с другими этим бесценным сокровищем — доброй улыбкой!
Мира и добра.
Ирина Коноваленко 2 11.07.2025 10:26 Заявить о нарушении
Натали, понравилось Ваше произведение, интересные сравнения.Согласна с Вами,
Какое счастье встретить родственную душу,
Почувствовать, что больше ты не одинок.
Как прекрасно когда рядом есть надёжный человек, которому доверяешь, с кем делишь и радость и горе, кто станет опорой в жизни. В Библии написано: «Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадёт один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадёт, а другого нет, который поднял бы его» (Екклесиаст 4:9,10). И это касается не только дружеских отношений, но и взаимоотношений в семейной жизни.
Мира Вам, добра и творческих успехов.
Ирина Коноваленко 2 09.07.2025 21:03 Заявить о нарушении
Александр, это Вы точно подметили - склонность к зависти есть у всех людей. А мир, в котором мы живём, ещё и подталкивает завидовать красоте, достатку, успеху других...
Зависть невозможно победить – да, это непростое чувство, но с ним можно справиться. Если зависть, подобно сорняку, пустит корни в нашем сердце, избавиться от неё будет очень сложно. Она может заглушить такие хорошие качества, как любовь, сострадание и доброта. Поэтому не стоит ждать, пока она разрастётся пышным цветом. И нужно от неё избавляться на раннем этапе. Ведь там, где процветает подобное чувство, мир между людьми увядает. В Библии есть некоторые советы, которые помогут изменить внутренний настрой, например: «Будьте свободны от любви к деньгам, довольствуйтесь тем, что имеете» (Евреям 13:5). А также: «Всегда радуйтесь» (1Фессалоникийцам 5:16). Мы действительно можем радоваться всему, что нас окружает: красивой природе, хорошей погоде, общению с питомцами. А также простым жизненным мелочам и каждому новому дню, достижениям нашим родных и друзей. И тогда в нашем сердце не будет места зависти. Бог хочет, чтобы мы были добрыми независтливыми людьми.
С уважением.
Ирина Коноваленко 2 09.07.2025 14:10 Заявить о нарушении
Всех Вам благ…
Александр Обозреватель 09.07.2025 16:03 Заявить о нарушении
Елена, очень понравилось Ваше откровение о том, как трудно управлять чувствами. Мы реально теряем самообладание и выплёскиваем эмоции в словах, о которых потом жалеем. Вы достоверно описали чувства, которые иногда надолго укореняются в нашем израненном сердце:
Хватаясь за обрывыки фраз,
Что не важны уж сотни раз. – да, к сожалению, так и бывает. Часто вновь и вновь с болью вспоминаем то, что сказал или сделал обидчик. Резкие слова и необдуманные поступки никак не выходят из головы. Мы склонны сгоряча обижаться, оправдывать себя, переворачивать факты в своих интересах, но с трудом признаём вину, просим прощения, раскаиваемся. А это затягивает наши переживания и усугубляет отношения. В Библии написано: «Гневливый вызывает раздоры, вспыльчивый множит злодеяния»(Библия, Притчи 29:22).
Когда кипит огонь внутри,...
Тогда ты сядь, замри на миг,
Ты заглуши внутри свой крик. – это непросто, но того стоит, результат безупречен. Хотя лучше быстро улаживать разногласия, но, возможно, сначала лучше остыть, а потом все спокойно обсудить. Библия предупреждает: «Начало ссоры — как прорыв плотины, уймись, пока вражда не разбушевалась» (Притчи 17:14). Это место Писания побуждает меня взять паузу для размышлений, чтобы избежать внезапного спора и острого конфликта.
С наилучшими пожеланиями
Ирина Коноваленко 2 09.07.2025 10:24 Заявить о нарушении
Елена Лившина 09.07.2025 12:57 Заявить о нарушении
Наталья Александровна, согласна с Вами, гордость сегодня процветает ярким цветом. Возвеличивают себя люди, народы..., хотя, как Вы правильно написали:
Ведь все мы перед Господом равны.
И в Библии есть подтверждение этому: «От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли...» (Деяния 17:26). Бог одинаково добр ко всем жителям Земли. Он проявляет щедрость, заботу, делая добро всем, посылает дожди с небес, даёт урожай в своё время, наполняет сердца людей радостью(Деяния 14:17).
О гордыне Вы хорошо написали.
«Гордыня – это страшный смертный грех».
От неё нужно избавляться для своего же блага. Особенно важно искоренять это качество тем, кто хочет радовать Бога. Он предостерегает от проявления чрезмерной, неуместной гордости и советует: «Если кто-либо мнит о себе больше, чем есть на самом деле, он тем самым лишь обманывает себя»(Галатам 6:3). В Библии написано: «Бог гордым противится» (1Петра 5:5). А стать противником Бога - это страшно.
Мира Вам и добра.
Ирина Коноваленко 2 07.07.2025 20:50 Заявить о нарушении
Наталья Александровна Архипова 07.07.2025 21:20 Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Антон.
Жизни путь - не беспробудный мрак, – жизнь это не мрак, а свет, радость надежда... Однако она складывается по разному и порой, действительно, вместо рассвета видишь только закаты. Создатель дал человеку свободу воли и мы сами выбираем идти правильным путём или свернуть на кривую дорожку. Наше будущее зависит от наших собственных действий. Согласно Библии есть только два пути - две возможности. Подчинение Богу означает жизнь, непокорность — смерть. Иисус сказал: «Входите через узкие ворота. Путь, ведущий к погибели, широк, ворота просторны, и многие идут по этому пути. Ворота же и путь, ведущие к жизни, узки, и лишь немногие находят их» (Евангелие от Матфея 7:13,14). Идти «в обход» опасному пути это точно «не зря».
С уважением
Ирина Коноваленко 2 07.07.2025 17:49 Заявить о нарушении