Амелия Аргун - полученные рецензии

Рецензия на «Если интуиция подвела...» (Амелия Аргун)

Очень интиресно. Интуитивно не понятно!?! Обычно таки наоборот происходит. Понятно интуитивно. А вот непонятно.
Взорвали мозг)))...

Сергей Фруччи   06.04.2025 13:17     Заявить о нарушении
Сергей, не думаю, что кто-либо знает как работает интуиция на самом деле. Хотя психологи о ней говорят и пишут много, достаточно часто и интересно. Да, есть у исследователей какие-то теории и предположения о работе интуиции, но достоверных знаний об этом механизме (инструменте) психики, по-моему, пока нет. Нет таких знаний и у меня, а есть лишь кое-какие соображения притом, что я не психолог. Если заинтересуетесь, могу коротко поделиться. На этом сайте я бываю не часто, но раньше или позже на заданные мне вопросы, как правило, отвечаю))

Амелия Аргун   07.04.2025 14:51   Заявить о нарушении
С удовольствием и с большим интересом послушаю вас...

Сергей Фруччи   07.04.2025 20:18   Заявить о нарушении
Предполагаю, что так называемая интуиция это одна из двух функций нашей психики, которые обеспечивают достижение понимания. Реализуются функции понимания разными структурами мозга: подсознанием и сознанием. Обе эти функции дополняют друг друга следующим образом. Когда мы стремимся что-либо понять, то сначала пытаемся добиться этого сходу, то есть интуитивно, подсознательно, не тратя время на какие-то размышления. Если же такая попытка оказывается неудовлетворительной или безуспешной, то мы используем для достижения понимания сознательное абстрактно-логическое мышление. Интуитивная функция работает быстро, иногда моментально, но не всегда надежно. А сознательная - сравнительно медленно, но зато намного надежнее. Таким образом в стремлении к пониманию не нужно полагаться только на интуитивное мышление. В моей публикации подразумевается, что мозг никогда не взорвется, если не забывать, и не лениться, использовать для понимания обе его возможности.

Однако гораздо труднее во всем этом четко уяснить, что такое "понимание". Дело в том, что одни и те же явления люди могут понимать по-разному, каждый по своему. А поэтому добиться взаимопонимания, особенно полного, нередко бывает не просто трудно, а часто и невозможно. В таких случаях выходом из положения может явиться достижение компромисса или формального согласия. Так и поступают люди, которые не желают доводить ни с кем отношения до конфликтов. С другой стороны, неумение многих людей понимать воздействие, которое на них оказывают другие люди, активно используют всевозможные мошенники и аферисты. Умело играют на непонимании людей также политики, средства массовой информации, коммерсанты, организаторы шоу-бизнеса, а также... графоманы в поэзии, ну и многие другие невольные и сознательные манипуляторы. Лучше всего об этом явлении написал Андерсен в сказке про новое платье короля)))

Амелия Аргун   08.04.2025 15:43   Заявить о нарушении
Да. Вы реально много знаете по этой теме. Но вижу, что в ваших размышлениях, совсем отсутствует (духовный) религиозный аспект. А он для, верующих людей, черезвычайно важен...

Сергей Фруччи   09.04.2025 16:32   Заявить о нарушении
Духовный аспект не всегда подразумевает религиозный. В любом случае свою личную духовную жизнь не стоит выставлять напоказ и обсуждать публично. Ну и к тому же на разных этапах жизни человека она может занимать большую или меньшую её часть. Духовные переживания чаще проявляются в сложные периоды жизни, когда они имеют особенное значение. Но участия посторонних людей в своей духовной жизни человеку желательно избегать. Эта сторона жизни особенно уязвима во всех отношениях. Мне так думается))

Амелия Аргун   09.04.2025 18:06   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как определить смысл своей жизни» (Амелия Аргун)

Замысловато закрутили.

Валерий Тюлюлин   16.04.2024 13:31     Заявить о нарушении
А то здесь замысловатого?

Пока человека устраивает жизнь хотя бы чем-то, он и считает это "чем-то" смыслом своей жизни, обычно над ним не задумываясь. И таких людей большинство, которые живут лишь потому, что родились, чего от них никак не зависело. Живут "как бог на душу положит", не считая необходимым задаваться вопросом "зачем?")))

Амелия Аргун   16.04.2024 17:42   Заявить о нарушении
Сама жизнь и есть величайший смысл !
Рад знакомству!
Побольше мудрых мыслей! Удачи!

Иван Лищев   28.09.2024 19:48   Заявить о нарушении
Рецензия на «О несовпадении векторов жизни» (Амелия Аргун)

Может переплести надо? Обыденное и духовное.

Любомир Фёдоров   16.04.2024 10:40     Заявить о нарушении
Надо бы, конечно, но не у всех получается - не позволяет это сделать обычно постоянная суета, да и всякие жизненные трудности. Впрочем, как известно, к духовному вектору жизни человек иной раз поворачивается лишь после тяжелого жизненного потрясения (с ним или с близкими), если он оказался этим не сломлен. С другой стороны, менее всего склонны к духовной жизни люди благополучные и самодовольные. Таким образом и получается, что эти вектора у большинства людей чаще всего не совпадают.

Амелия Аргун   16.04.2024 17:20   Заявить о нарушении
Так оно и есть. Примеры этого вокруг нас. И в нас самих. По моим наблюдениям и опыту: чем сильнее дух в человеке, тем сильнее его обыденные трудности.

Любомир Фёдоров   16.04.2024 19:06   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как определить смысл своей жизни» (Амелия Аргун)

Смысл жизни в любви,но только в такой,где всё дарится с взаимностью.

С уважением.

Юрий Симоненков   16.04.2024 03:48     Заявить о нарушении
Необратимая утрата любимого человека, как бы тяжела она ни была, не ведет к полной утрате смысла жизни того, кто остаётся жить. Хотя изредка с кем-то случается и такое, вызывая у него иной раз тяжелую и неизлечимую вполне депрессию. А может ли быть смыслом жизни некая абстрактная любовь ни к кому конкретно? Разве что к Богу, но мы-то говорим сейчас о смысле жизни, а не о Вере.

Как-то навскидку я в течение 2-3 минут подсчитала только лишь количество не повторяющихся ответов на вопрос о смысле жизни на канале "Дзен" (принадлежит сейчас сети ВКОНТАКТЕ) - получилось более 20, в том числе и любовь, конечно. А почему смысл жизни должен быть всего лишь один, да еще и оставаться неизменным на протяжении всей жизни?

Амелия Аргун   16.04.2024 17:09   Заявить о нарушении
Рецензия на «Искусство обыденного общения» (Амелия Аргун)

Тогда уж лучше угрюмо молчать, чтобы подчеркнуть свою значимость.

Валерий Ходорковский   15.04.2024 17:36     Заявить о нарушении
Молчание, пусть и угрюмое, иногда воспринимается как признак ума. Но и тогда молчание человека нисколько к нему не располагает, каким бы многозначительным оно ни казалось.

Амелия Аргун   16.04.2024 16:05   Заявить о нарушении
Ещё, молчание может быть очень громким!

Иван Лищев   28.09.2024 19:46   Заявить о нарушении
Рецензия на «Но если очень хочется...» (Амелия Аргун)

http://stihi.ru/2024/03/17/3682

Чтоб "прыгнуть" выше головы,
Особого ума не надо.
"Но если очень хочется"...увы
Кульбит (по-пьяни) мордою в кусты возможно станет Вашему ЛГ наградой.

Амелия, это шутка. Респект за тему! Удачи!
С уважением!
Дедушка Валера.

Валерий Ходорковский   15.04.2024 17:32     Заявить о нарушении
Сознание это такая штука, которой мы пользуемся очень неохотно. А интуиция, которой мы обычно верим больше, чем сознанию, никогда не подскажет нам, что пора бы уже и поумнеть)))

Амелия Аргун   16.04.2024 15:58   Заявить о нарушении
Рецензия на «Но если очень хочется...» (Амелия Аргун)

Умение пользоваться тем количеством ума, которое есть в наличии, важнее мечтания увеличить его количество.

Иван Радион   14.04.2024 21:23     Заявить о нарушении
Каждый человек, прислушиваясь к советам, в конечном итоге сам решает, что для него важнее)))

Амелия Аргун   15.04.2024 07:33   Заявить о нарушении
Воздержитесь от ненужных комментариев, мнениями мы обменялись и этого вполне достаточно для взаимопонимания.

Амелия Аргун   15.04.2024 10:15   Заявить о нарушении
Рецензия на «Артистизм ума» (Амелия Аргун)

А вот это совсем не так! :)))

Михайло Берок   14.04.2024 21:18     Заявить о нарушении
Напомнили известный трюизм "сколько людей, столько и мнений")))

Амелия Аргун   15.04.2024 07:36   Заявить о нарушении
А может и "жизнью" и "смыслом" одновременно. Но всё-таки мне хотелось сказать то, что сказала)))

Амелия Аргун   15.04.2024 07:39   Заявить о нарушении
Рецензия на «Неосознаваемое счастье» (Амелия Аргун)

знать бы где упасть...соломку подстелил...так гласит истина\человек не может угадать события жизни\лотерея ...

Андре Бетра   16.03.2024 16:59     Заявить о нарушении
Это Вы о том, что Волга впадает в Каспийское море? Да, наверняка отыщется не один человек, который ни за что не угадает, суждено ли ему утонуть или же быть повешенным. А если и догадается, то в обеих этих случаях, а также и в большинстве других подобных, соломка ему спастись не поможет. Разумеется, и трамвайные пути выстелить соломой также проблематично.

А теперь о сути этой публикации с некоторым к ней предисловием. Жил когда-то странный дядька с довольно редкой фамилией Гурджиев. И был он настолько наблюдательным, что в какой-то момент заметил, что большинство людей на этой планете живет, не приходя в сознание. Ну по сути практически спят и в бодрствующем состоянии, причем почти всю жизнь, и даже на пике своей активности. То есть, сознание у всех людей есть, но пользуются его функциями совсем немногие. В терминологии авиации почти все люди живут на автопилоте вполне себе нормально. И, как это обычно бывает, учение Гурджиева было благополучно забыто, пока то же самое вновь заметил и описал Фрейд по имени Зигмунд... И что? С тех пор люди стали чаще приходить в сознание? Так вот, эта публикация отнюдь не про "соломку", а про то, что все люди счастливы с самого рождения. Но об этом они попросту не знают, да и не хотят знать до тех пор, пока в их безмятежной жизни не произойдет несчастье. Вот и захотелось мне людям напомнить: проснитесь же и осознайте свое дармовое счастье хотя бы до того момента, пока не пришлось тупо и потому бесполезно сожалеть о совершенно ненужной никому из нас "соломке". Проснувшийся да услышит, а спящий лишь перевернется на другой бок)))

Амелия Аргун   16.03.2024 18:28   Заявить о нарушении
счастливы с рождения....не все рождаются счастливыми и в счастливых,благополучны семьях...людей поделили и счастья на всех не хватает...

Андре Бетра   17.03.2024 12:14   Заявить о нарушении
У Вас есть хоть какие-то собственные мысли? Зачем Вы мне постоянно пересказываете общеизвестные взгляды? Мне они известны не хуже, чем Вам, поверьте. Вы очень затрудняете общение с Вами, поскольку у меня нет необходимости никому и ничего пояснять и, тем более, доказывать. Всё, о чем я пишу, можно обнаружить в самой жизни, нужно только захотеть увидеть это самому, ничего заведомо не отвергая. Ни за кого, включая Вас, я этого сделать не могу.

Если в Вашем понимании "счастье" - это нечто "очень легкое и приятное", то нам никогда друг друга не понять. И так во многом другом, если Вы не считаете нужным переосмысливать в своих устоявшихся раз и навсегда представлениях ничего и никогда.

Андре, отвечать мне не нужно, через пару минут я беру паузу на полгода в посещении этого сайта. До возможной встречи))

Амелия Аргун   17.03.2024 12:40   Заявить о нарушении
это были мои мысли....о счастье...его сейчас так мало\я это сказал...\не надо уходить на полуслове.....

Андре Бетра   17.03.2024 12:50   Заявить о нарушении