Рецензия на «Бородино» (Альберт Имаев)

Альберт, сильно сказано! Если это только отрывки из поэмы, представляю, как масштабно выглядит всё батальное полотно! Что мне особо понравилось - обращения автора от лица русского воинства к Господу и святым. Именно духовная составляющая всегда отличала русскую армию и приносила победы. Касательно образов впечатлили "корсиканец козлоногий" и "раненый Георгий", оставшийся защищать Москву.
Жду поэму в полной версии!
С дружеским рукопожатием, Виктор из Екб.

Виктор Павлинов   27.02.2024 12:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Конечно, я знаю, себе цену. - Хотя ни одной копейки на (своей) литературе я не заработал! Но это вопрос времени и востребованности. Всё что я создаю: ДУХОВНОСТЬ! Чтобы ты не сомневался, что и дальше вещь мощнейшая, приведу ещё один катрен:
- Да! Времена не выберают!-
Рубился Остерман - Толстой. -
Стоят и просто умирают
В великих битвах под Москвой!
С теплом, Альберт.

Альберт Имаев   27.02.2024 13:05   Заявить о нарушении
ЭТОТ КОРСИКАНЕЦ, МОГ БЫ
СЛУЖИТЬ В РОССИИ?... ЦАРЬ ОТКАЗАЛ !?!

Михаил Рык   27.02.2024 13:17   Заявить о нарушении
В 1788 году Российская империя со всей Европы собирала добровольцев для готовящейся войны с Османской империей. Эта миссия была поручена генералу И. А. Заборовскому, который приехал в Ливорно (Италия), чтобы лично заняться подбором «воинов-христиан» для борьбы с «магометанами». Среди подавших рапорт для поступления на службу оказался недавно окончивший Парижскую военную академию, поручик… Наполеон Бонапарт! Финансовое положение будущего «императора французов» было крайне незавидным, молодой офицер жил в бедности и потому предпринял попытку вырваться из нищеты посредством службы в русской армии.
Однако буквально за месяц до подачи рапорта о поступлении на службу в России вышел указ принимать иностранных офицеров в русский корпус только с понижением чина. Бонапарта такое положение дел не устроило. Получив письменный отказ, он добился личной встречи с Заборовским, однако и тут ответ был прежним. Разгневанный Наполеон выбежал из кабинета русского генерала, пообещав предложить свою кандидатуру конкуренту: «Мне король Пруссии даст чин капитана!»
Какой там ЦАРЬ? Правила Россией в тот момент Екатерина II! Да, и она была не при делах... Учите МАТЧАСТЬ! С улыбкой, Альберт.

Альберт Имаев   27.02.2024 14:02   Заявить о нарушении
Я СЛЫШАЛ ДРУГУЮ ВЕРСИЮ:
АЛЕКСАНДР I НЕ ДАЛ ЕМУ В ЖЕНЫ НЕКУЮ ОСОБУ...
НО БЫЛО БЫ ИНТЕРЕСНО. ЕСЛИ
ПОШЛО ПО ИНОМУ ! БАРИН БОНЯ, НА ДРОВНЯХ ОБЪЕЗЖАЕТ
СВОИХ ДОМОЧАДЦЕВ, СМЕРДОВ
ЛЕЖИТ НА ЗАВАЛЕНКЕ И ПИШЕТ
БУЛГАРИНУ СВОЮ БИОГРАФИЮ..

Михаил Рык   27.02.2024 14:36   Заявить о нарушении
Михаил читайте больше! Коротко: эта "особа" - родная сестра Александра, которая не желала становиться женой французского императора(!), ненавидела его! События эти происходили во время встречи в Тильзите, и позже. Почти одновременно Наполеон сватал дочь австрийского императора Марию-Луизу, на которой и женился. В браке родился сын Наполеон Франсуа Жозеф Шарль Бонапарт, король Римский, получивший среди бонапартистов прозвище ОРЛЁНОК! Давайте как-то сами повышайте свою эрудицию. Всё!

Альберт Имаев   27.02.2024 14:53   Заявить о нарушении
НУ, И САМИ ОПРЕДЕЛЯЙТЕСЬ, ЕКАТЕРИНА ИЛИ АЛЕКСАНДР,
И БОЛЬШЕНСТВО ПОЛУЧАЮТ ИНФО,ТУТ ЖЕ В ЭЛЕКТРОНИКЕ!
РАНЬШЕ ПОЛОВИНЫ ТАКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ,МОЖНО БЫЛО НАЙТИ ЛИШЬ В ЛЕНИНКЕ/ГДЕ
Я ЗАПИСАН С НАЧАЛА 90 ых/...

Михаил Рык   27.02.2024 20:52   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Альберт Имаев
Перейти к списку рецензий, написанных автором Виктор Павлинов
Перейти к списку рецензий по разделу за 27.02.2024