Рецензия на «Юра, мы всё потеряли» (Брук Ветер)

Ваше:
"Мы не мечтатели, Юра,
Как оказалось, увы.
Нам бы жратвы из фритюра,
И вискаря из ботвы."

???

Фритю́р — метод приготовления продуктов в большом количестве пищевого жира, нагретого до 130—180 °C.

Есть жареные ВО ФРИТЮРЕ продукты питания,
приготовленные ВО ФРИТЮРЕ блюда,
но никакой
"жратвы ИЗ ФРИТЮРА" не существует.
Есть "жратва из забегаловки" и т.п.
Не надо засорять
великий и могучий русский язык ради, как Вам кажется,
удачной рифмы.

Виски (вискарь)–
крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, брожения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза.

При чём тут "ботва"?

Наши предки (которых "мы не посрамим", пишете Вы ниже),
клали свекольную ботву в окрошку и холодный свекольник.
Ботва богата аскорбиновой кислотой, помогающей бороться с хандрой и укреплять стенки сосудов. Много фолиевой кислоты, полезной для мозга и нервной системы. Ботва богата витаминами группы В, железом, калием, магнием и кальцием, йодом.

СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА
Прекрасно подходит для салатов. Ботва свеклы богата клетчаткой. Перед готовкой ее нужно хорошо промыть, мелко порубить и обдать кипятком. Листья станут мягкими и нежными.

Не стоит засорять читателю мозги, употребляя слово "ботва" в таком унижительном смысле, как у Вас.

С наилучшими пожеланиями

Евгений Виноградов Юниор   22.04.2023 14:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте, большое спасибо за столь пристальное внимание к моему скромному творчеству, но боюсь вы немного перепутали критику поэзии и академических справочников. Тем не менее, желаю успехов в вашем нелегком деле.

С не менее наилучшими пожеланиями

Брук Ветер   22.04.2023 15:14   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Брук Ветер
Перейти к списку рецензий, написанных автором Евгений Виноградов Юниор
Перейти к списку рецензий по разделу за 22.04.2023