Рецензия на «Юра, мы всё потеряли» (Брук Ветер)
Ваше: "Мы не мечтатели, Юра, Как оказалось, увы. Нам бы жратвы из фритюра, И вискаря из ботвы." ??? Фритю́р — метод приготовления продуктов в большом количестве пищевого жира, нагретого до 130—180 °C. Есть жареные ВО ФРИТЮРЕ продукты питания, приготовленные ВО ФРИТЮРЕ блюда, но никакой "жратвы ИЗ ФРИТЮРА" не существует. Есть "жратва из забегаловки" и т.п. Не надо засорять великий и могучий русский язык ради, как Вам кажется, удачной рифмы. Виски (вискарь)– крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, брожения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. При чём тут "ботва"? Наши предки (которых "мы не посрамим", пишете Вы ниже), клали свекольную ботву в окрошку и холодный свекольник. Ботва богата аскорбиновой кислотой, помогающей бороться с хандрой и укреплять стенки сосудов. Много фолиевой кислоты, полезной для мозга и нервной системы. Ботва богата витаминами группы В, железом, калием, магнием и кальцием, йодом. СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА Прекрасно подходит для салатов. Ботва свеклы богата клетчаткой. Перед готовкой ее нужно хорошо промыть, мелко порубить и обдать кипятком. Листья станут мягкими и нежными. Не стоит засорять читателю мозги, употребляя слово "ботва" в таком унижительном смысле, как у Вас. С наилучшими пожеланиями Евгений Виноградов Юниор 22.04.2023 14:43 Заявить о нарушении
Здравствуйте, большое спасибо за столь пристальное внимание к моему скромному творчеству, но боюсь вы немного перепутали критику поэзии и академических справочников. Тем не менее, желаю успехов в вашем нелегком деле.
С не менее наилучшими пожеланиями Брук Ветер 22.04.2023 15:14 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |