Рецензия на «1718 Домашнее сыроделие» (Яков Каган)
Приперся муж доярки Нил И сырный дух его пленил; И вот теперь, совсем уж скоро, Мы с ним отведаем рокфора! А там, как знать, на зло толпе Мы забубеним с ним ИПе... Вот так, благодаря рокфору, Амур мне дал маленько фору! Не подскажете - рокфор не появился в продаже? С уважением и улыбкой, Сергей Григорьевич Марушко 27.02.2019 18:53 Заявить о нарушении
Доброе утро, Сергей! В магазинах РФ сейчас можно купить "Рокфорти" - белорусский аналог "Рокфора"; отличие только в том, что он изготавливается не из овечьего, а из коровьего молока. Лично я люблю грибы (белые, грузди и т.п.), но не плесени. Это отвращение, видимо, с тех времен, когда головки сыров во время созревания в сырподвалах густо покрывались дикими плесенями, и их приходилось тщательно отмывать перед парафинированием сыров. Теперь сыры созревают в пленке и проблемы поверхностного роста плесеней нет.
Здоровья Вам и творческих успехов! За стихотворное продолжение спасибо! С уважением. Яков Каган 28.02.2019 05:17 Заявить о нарушении
Яков, доброе утро!
Наверное сыры с плесенью для гурманов. Я пробовал однажды - не оценил, т.е. плесень у меня ассоциируется с протухшим продуктом. За информацию спасибо. С уважением, Сергей Григорьевич Марушко 28.02.2019 07:53 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |