Рецензия на «1718 Домашнее сыроделие» (Яков Каган)

Приперся муж доярки Нил
И сырный дух его пленил;
И вот теперь, совсем уж скоро,
Мы с ним отведаем рокфора!
А там, как знать, на зло толпе
Мы забубеним с ним ИПе...
Вот так, благодаря рокфору,
Амур мне дал маленько фору!

Не подскажете - рокфор не появился в продаже?
С уважением и улыбкой,

Сергей Григорьевич Марушко   27.02.2019 18:53     Заявить о нарушении
Доброе утро, Сергей! В магазинах РФ сейчас можно купить "Рокфорти" - белорусский аналог "Рокфора"; отличие только в том, что он изготавливается не из овечьего, а из коровьего молока. Лично я люблю грибы (белые, грузди и т.п.), но не плесени. Это отвращение, видимо, с тех времен, когда головки сыров во время созревания в сырподвалах густо покрывались дикими плесенями, и их приходилось тщательно отмывать перед парафинированием сыров. Теперь сыры созревают в пленке и проблемы поверхностного роста плесеней нет.
Здоровья Вам и творческих успехов! За стихотворное продолжение спасибо! С уважением.

Яков Каган   28.02.2019 05:17   Заявить о нарушении
Яков, доброе утро!
Наверное сыры с плесенью для гурманов. Я пробовал однажды - не оценил, т.е.
плесень у меня ассоциируется с протухшим продуктом. За информацию спасибо.
С уважением,

Сергей Григорьевич Марушко   28.02.2019 07:53   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Яков Каган
Перейти к списку рецензий, написанных автором Сергей Григорьевич Марушко
Перейти к списку рецензий по разделу за 27.02.2019