Рецензия на «Проездом» (Геннадий Толин)

Гость питерской харчевни (из деревни) вряд ли задумывается над значением слов: мегалитический, индифферентный, ротонда, геронда, эксклюзивный(если только по ток-шоу знакомое словечко). ..
Погоня за "эксклюзивностью" слога и мысли делает чрезмерно тяжеловесными творения "наследников")))

Ивановская Ольга   11.12.2016 17:59     Заявить о нарушении
Уважаемая Петра! Приношу свои извинения за то, что не соответствую Вашим представлениям о "типичном представителе" cовременной российской деревни, в которую переехал из города около десяти лет тому назад. Перечисленные Вами слова мне знакомы не из телевизора (его у меня в доме нет), а по прежней редакторской работе и благодаря привезённой с собой немалой библиотеке. Возможно, они действительно тяжеловесны, но, как сказал Бюффон, "стиль - это сам человек". Проще говоря, написать эти или другие стихи иначе, чем они написаны, я при всём желании не могу. Даже за самую престижную литературную премию))). С искренней благодарностью и наилучшими пожеланиями!

Геннадий Толин   11.12.2016 21:47   Заявить о нарушении
Ах, Геннадий! Ну Вы же нетипичный представитель русск.деревни, тем более Вы переехали. А в русской деревне почти уж никого и не осталось - ни типичных, ни нетипичных(((.
Спасибо за пожелания. И Вам всего хорошего.

Ивановская Ольга   12.12.2016 11:32   Заявить о нарушении
Да и ещё. Про стиль многие писали (не только Бюффон). Мне больше нравится простой(не в смысле примитивный) и ясный стиль. У Вас тоже есть разные стихи. Обычный читатель (я не говорю, что плохой) обычно не хочет плутать в дебрях языка и заглядывать в словарь при чтении. Главный критерий - трогают душу стихи (и проч.виды творчества) или нет. Впрочем, Вы, я думаю, и так об этом знаете.
Простите, если что не так.

Ивановская Ольга   12.12.2016 11:43   Заявить о нарушении
Да всё так, Петра, - и про умирающую русскую деревню, и про желательность простого, ясного стиля и про нелюбовь читателей к словарям... Последнее печально, но настоящий ужас, по-моему, в том, что и поэты перестали в них заглядывать)). Ещё раз - всех благ!

Геннадий Толин   14.12.2016 11:53   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Геннадий Толин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Ивановская Ольга
Перейти к списку рецензий по разделу за 11.12.2016