Рецензия на «Отповедь» (Чёрная Жатва)

Благие певцы прекрасного, они наверно жили в уютном вольере с песком вечности на зубах, не зная про изнанку - в которой есть низость и грязь, старость, немощь, бессмысленные жизни, беспросветное одиночество.
Изо всех сил можно стараться ставить фокус на оптимизм и позитив, но видимо кому-то на роду написано видеть и звучать не так.
Это все равно чтобы скрипка просила виолончель играть нежные и высокие ноты, которые та взять не способна, но мы же все в одном оркестре.

Стих жизненный, на основе опыта субъективного конечно, но зато полностью совпадающего с моим. В почту не пишу - не знаю что туда писать.

Джинн Толик   13.07.2016 18:39     Заявить о нарушении
Изо всех сил можно стараться ставить фокус на оптимизм и позитив, но видимо кому-то на роду написано видеть и звучать не так. (c)
Вообще, я понимаю, откуда всё это взялось - грамотная промывка мозгов на государственном уровне в течение последних пяти столетий. Случился выброс на атомной станции - ничего плохого не произошло. Погибло на войне 25 миллионов человек - так те, кто остались зато как заживут! Люди превратились в отупевших животных - зато они счастливее. Такой оптимизм хуже любого отчаянья.

Чёрная Жатва   13.07.2016 21:48   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Чёрная Жатва
Перейти к списку рецензий, написанных автором Джинн Толик
Перейти к списку рецензий по разделу философская лирика за 13.07.2016