Рецензия на «Сырнику и Поэту» (Тамара Москалёва)

Вам в пародиях до Букашечки плыть не доплыть, вы чистой воды антипоэт.

Олег Кротов 2   03.08.2015 15:29     Заявить о нарушении
-Олежка, князь наш дорогой, ну чего ж ты так нервничаешь-то,а?

Тамара Москалёва   03.08.2015 22:03   Заявить о нарушении
Извиняюсь, но хочу немного сказать по поводу. Когда-то меня не радовали, если не сказать больше, подобные стихи, как те, на которые написана пародия.
Но написано-то автором от души. Ничего такого "криминального" в стихотворении нет. И стихотворение короткое. А пародия неоправданно длинная.
И она не лучше оригинала, что должно бы быть.
Что бы не писали товарищи автора пародии (прочёл на другом сайте) - ничего выдающегося здесь нет. Только я не собираюсь обругивать автора пародии. Кто что хочет - пусть и пишет.
Просто надо почитать автора тех самых "сырников". А вдруг он не только о еде сочиняет? "Достоин" ли он тогда пародии? Автор вон как тактично ответила, узнав об этом стихотворении. Молодец она.
Человек вспомнил, у него родились строки. Номинировал не он ведь. Написано по-доброму. Почему бы не поставить в номинацию?
Повторяю, я не сторонник такого творчества. Но это же дело каждого. По крайней мере, здесь не рецепт, а вот рецепты видел неоднократно на Прозе.ру.
А в пародии и про сырок пошлО. Сырники и сырок не одно и то же. Не подобралась рифма? Разве трудно в таком простом размере?
Наверное, надо всё же получше знать автора, прежде чем пародировать его. Личность учитывать. Почти, как в суде.) Думаю, что так.
Но это лишь мои рассуждения без цели задеть кого-либо.

Всего доброго,

Игорь Морозов-Исетский   08.08.2015 06:37   Заявить о нарушении
-Каждое мнение приветствую!!
Но отмечу, везде, и в конкурсах в т.ч. оценивают текст. Не Автора.
По-другому - переход на личность, что запрещено всеми законами.
Далее -
К рифме и, главное, к смыслу, и пирог подойдёт! Но захотела именно СЫРОК. Почему сырок? Маленький экскурс:
Что такое сырник? Синонимы: оладушка, сыр-сырок, пирог-пирожок, лепёшка, котлетка, блинок, клёцка, творожник и т.п.и т.п. – молочная продукция. А потому, как ни назови – всё – обжареный творог в сухарях, в муке, в манке!

Издавна (да и сейчас в некоторых регионах) творог на Руси называли "сыр" (сырок, сырник) – СЫРое молоко. Поэтому - "сырковая масса", она же и "творожная". Россияне, украинцы, сербы, хорваты, словаки и и т.д. до сих пор называют творог словом "СЫР" Ласково "сырок"... На Украине ТВОРОГ и до сих пор называют "СЫР" и домашний СЫР.
По той же самой причине... любое сладкое кушанье из творога называется... "сырок"! Сырник - в том числе!
Игорь, приятного аппетита! И - всего доброго! До встреч!

Тамара Москалёва   11.08.2015 00:26   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Тамара Москалёва
Перейти к списку рецензий, написанных автором Олег Кротов 2
Перейти к списку рецензий по разделу за 03.08.2015