Рецензия на «Сырнику и Поэту» (Тамара Москалёва)
Вам в пародиях до Букашечки плыть не доплыть, вы чистой воды антипоэт. Олег Кротов 2 03.08.2015 15:29 Заявить о нарушении
-Олежка, князь наш дорогой, ну чего ж ты так нервничаешь-то,а?
Тамара Москалёва 03.08.2015 22:03 Заявить о нарушении
Извиняюсь, но хочу немного сказать по поводу. Когда-то меня не радовали, если не сказать больше, подобные стихи, как те, на которые написана пародия.
Но написано-то автором от души. Ничего такого "криминального" в стихотворении нет. И стихотворение короткое. А пародия неоправданно длинная. И она не лучше оригинала, что должно бы быть. Что бы не писали товарищи автора пародии (прочёл на другом сайте) - ничего выдающегося здесь нет. Только я не собираюсь обругивать автора пародии. Кто что хочет - пусть и пишет. Просто надо почитать автора тех самых "сырников". А вдруг он не только о еде сочиняет? "Достоин" ли он тогда пародии? Автор вон как тактично ответила, узнав об этом стихотворении. Молодец она. Человек вспомнил, у него родились строки. Номинировал не он ведь. Написано по-доброму. Почему бы не поставить в номинацию? Повторяю, я не сторонник такого творчества. Но это же дело каждого. По крайней мере, здесь не рецепт, а вот рецепты видел неоднократно на Прозе.ру. А в пародии и про сырок пошлО. Сырники и сырок не одно и то же. Не подобралась рифма? Разве трудно в таком простом размере? Наверное, надо всё же получше знать автора, прежде чем пародировать его. Личность учитывать. Почти, как в суде.) Думаю, что так. Но это лишь мои рассуждения без цели задеть кого-либо. Всего доброго, Игорь Морозов-Исетский 08.08.2015 06:37 Заявить о нарушении
-Каждое мнение приветствую!!
Но отмечу, везде, и в конкурсах в т.ч. оценивают текст. Не Автора. По-другому - переход на личность, что запрещено всеми законами. Далее - К рифме и, главное, к смыслу, и пирог подойдёт! Но захотела именно СЫРОК. Почему сырок? Маленький экскурс: Что такое сырник? Синонимы: оладушка, сыр-сырок, пирог-пирожок, лепёшка, котлетка, блинок, клёцка, творожник и т.п.и т.п. – молочная продукция. А потому, как ни назови – всё – обжареный творог в сухарях, в муке, в манке! Издавна (да и сейчас в некоторых регионах) творог на Руси называли "сыр" (сырок, сырник) – СЫРое молоко. Поэтому - "сырковая масса", она же и "творожная". Россияне, украинцы, сербы, хорваты, словаки и и т.д. до сих пор называют творог словом "СЫР" Ласково "сырок"... На Украине ТВОРОГ и до сих пор называют "СЫР" и домашний СЫР. По той же самой причине... любое сладкое кушанье из творога называется... "сырок"! Сырник - в том числе! Игорь, приятного аппетита! И - всего доброго! До встреч! Тамара Москалёва 11.08.2015 00:26 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |