Рецензия на «Время грибных заготовок. Рыжики» (Борис Мацкин)
Рыжики..,это полный смак!! И жареные и можно есть сырыми..,посолив... а ты набрал белых,то бишь боровиков..,король всех грибов,впрочем я был когда в стройотряде на севере Н-сибирской обл,то там белых не празднуют и берут неохотно,а вот сырой груздь...,это король грибов.., а на старой конюшне мы сбирали шампинионы..,так местные говорили.., что это поганки...)) Лев Ромбах 01.10.2014 19:31 Заявить о нарушении
Насчёт "поганок", так у нас многие считают таковыми "колпаки", а точнее лесные шампинионы. Кстати, я сам стал относиться к ним с почтением лишь лет десять. А что касается белого груздя или сырого груздя(так его называли в Якутии), то это мой любимый гриб и в плане поиска, и в плане закуси. В этом году, к сожалению, белых груздей у нас было очень мало, а их "слой" ограничился парой недель и пришёлся на вторую декаду сентября, чего раньше никогда не наблюдалось. Самое большее, что мне удавалось выходить за 2-3 часа, ползания по грудёвым местам, это 4 десятка груздей. Но ассорти из солёных грибов мы всё же заготовили 4 ведра... Что касается рыжиков, то у нас на Карельском перешейке этот гриб встречается крайне редко и, как правило, всегда червивеет.
Борис Мацкин 01.10.2014 21:15 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |