Рецензия на «Время грибных заготовок. Рыжики» (Борис Мацкин)

Рыжики..,это полный смак!! И жареные и можно есть сырыми..,посолив...
а ты набрал белых,то бишь боровиков..,король всех грибов,впрочем
я был когда в стройотряде на севере Н-сибирской обл,то там белых
не празднуют и берут неохотно,а вот сырой груздь...,это король грибов..,
а на старой конюшне мы сбирали шампинионы..,так местные говорили..,
что это поганки...))

Лев Ромбах   01.10.2014 19:31     Заявить о нарушении
Насчёт "поганок", так у нас многие считают таковыми "колпаки", а точнее лесные шампинионы. Кстати, я сам стал относиться к ним с почтением лишь лет десять. А что касается белого груздя или сырого груздя(так его называли в Якутии), то это мой любимый гриб и в плане поиска, и в плане закуси. В этом году, к сожалению, белых груздей у нас было очень мало, а их "слой" ограничился парой недель и пришёлся на вторую декаду сентября, чего раньше никогда не наблюдалось. Самое большее, что мне удавалось выходить за 2-3 часа, ползания по грудёвым местам, это 4 десятка груздей. Но ассорти из солёных грибов мы всё же заготовили 4 ведра... Что касается рыжиков, то у нас на Карельском перешейке этот гриб встречается крайне редко и, как правило, всегда червивеет.

Борис Мацкин   01.10.2014 21:15   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Борис Мацкин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Лев Ромбах
Перейти к списку рецензий по разделу за 01.10.2014