Рецензия на «Мой друг Этельзон» (Алексей Березин)
Мой друг Шниперсон - к путешествиям склонен, Чуть- чуть Петербуржен, а в целом Московен, Весьма деловитый, скромняга и честен, Он летом бывает Сочен и Одессен. В работе поездками он не обижен, Он часто бывает Варшавен, Парижен, И опыт такой совершенно бесценен, Когда вдруг он станет Марселен и Венен. Грустит, и порою бывает унылен, Когда на Урале он станет Тагилен, Зато и душою становится славен, Когда он Ростовен, Смолен, Ярославен. Люблю я его, когда он Белгороден, На запад поедет он точно свободен, И рыбу ловить, никогда не устанет, Купается в Волге - уже Астраханен. Дражайшей супруге по прежнему верен, Но лишь до тех пор, пока будет он Тверен, Но слухам не верю, что очень он странен, В лихой тюбетейке – теперь он Казанен. На лайнере он бороздит в океане, С визитом на Кубу он будет Гаванен, В Америке он абсолютно спокоен, Хотя там - Сиэтлен, Чикаген, БостОнен. По миру хоть тяжко порой Шниперсонить, Мой друг, не привык в этом деле филонить, Но если окажется он осчастливен, Тогда он поймет, что теперь – Тель-Авивен. *** Мой друг Михельсон к сыроедению склонен, Немного капустен, а больше морковен, Одет хорошо и на моську приятен, Когда он картофелен или томатен. Любезен в общении, вовсе не склочен, Хотя он бывает хренов и чесночен, Открыт для друзей, да и вроде не жаден- Редисен, укропен, слегка баклажанен. Салатен, чаберен, горохен, бобовен, На нервах играет он словно Бетховен, Зато он ухожен и очень опрятен, Бывает он спаржен, брокколен, бататен. Следит он за весом, совсем не арбузен, Немного не спаржен, зато кукурузен, А если случится, что станет он болен, Он будет - шпинатен, щавелен, фасолен. Петрушкин и репин, немного кольрабен, Приятелям - рад, а к врагам – беспощаден, А если в кусты он уходит робея, То значит попробовал он сельдерея. *** Мой друг Кацнельсон бывает ужасен, Мартинен и водкин, немного пивасен, Бывает буянит, слегка безголовен, Когда он абсентен, джинен, самогонен. Среди маргиналов весьма знаменитен- Агдамен и джинен, чуть-чуть аквавитен. Но дома бывает он – брагин, сивухин, Настойкин, бальзамин, а то - медовухин. Он в праздник обычно – шампанен, коньякен, В кафе, ресторане – вискЕн, арманьякен, Под градусом будет весьма многословен: Ликерен, мескален, а может тутовин. Он очень навязчив, бывает несносен, Когда он мескален, чачин, кальвадосен, Зато поутру – головою он болен, Тогда принимает хересин, кагорен. Бурбонен и ромин, бывает мадейрин, Когда- то и шнапсен, но чаще - портвейнин. А если поймете, что он инфантилен, Он просто сегодня метаксен, текиллен. Антон Серебряный 31.12.2012 19:20 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |