Рецензия на «Прощай, четвероногий друг!» (Сергей Нечипоренко)

Терять преданнейших четвероногих друзей, Серёжа, очень тяжело. Доводилось и не один раз. Последний раз это случилось 2.5 года назад, когда не стало кота Гарика, прожившего с нами долгую, по кошачьим меркам жизнь, 16 лет. А вот осенью минувшего года у наших приятелей, соседей по базе, где мы проводим лето вот уже 17 лет, не стало верного друга, сеттера Чана, который был всеобщим любимцем. Я тоже тогда написал в его память несколько строк, но не стал пока публиковать:

Действительно, братья наши меньшие с годами становятся настоящими членами семьи, дорогими и любимыми. Уход же их переживается хозяевами очень тяжело и долго.
Неделю назад у наших соседей по базе, ежегодно проводящих здесь летний сезон, вот уже тринадцать лет, умер четырнадцатилетний красавец-сеттер Чан. Тринадцать лет он каждое лето проводил на базе, став для всех её постоянных обитателей настоящим другом. По всем признакам было видно, что минувшее лето станет в его жизни последним, что и не замедлило подтвердиться на третьей неделе наступившей осени. Так вот, находясь в лесу и узнав от его молодых, возраста нашего старшего сына, хозяев, что, не смотря на все предпринятые усилия Питерских ветеринаров, Чан умер, и они пытаются вызвать службу, занимающуюся захоронением, я предложил привезти и похоронить его в лесу, около базы, под сенью корабельных сосен. А в память об этом общем друге даже записал несколько строчек в записной книжке своего мобильника:

Прощай наш друг, ты преданно и верно
Служил нам полтора десятка лет.
И мы скорбим, и наша скорбь безмерна,
Оставил в душах навсегда ты след.

Лес обожал ты до самозабвенья,
Лай поднимал и мог пуститься в пляс,
Машина начинала лишь движение,
И многих выручал в лесу не раз.

Прощались тебе мелкие проказы,
Борщ съеденный, сосиски и пирог.
Не знал ни в чём и никогда отказа,
Когда ты постарел и занемог.

Последняя твоя минула осень,
Очерченный закончен жизни круг.
Спокойно спи под сенью старых сосен,
Жив в памяти ты нашей, верный друг.))))))))))))))))

Борис Мацкин   16.05.2012 21:50     Заявить о нарушении
Своё стихотворение я написал под влиянием переживаний сестры, потерявшей любимую кошку. Да ещё наложились детские воспоминания от потери собаки. Человек привыкает к животным и когда они уходят, кажется, что ты теряешь часть себя. Вот и Ваше стихотворение об этом. Спасибо Вам за такой трогательный отзыв. С уважением,

Сергей Нечипоренко   17.05.2012 13:36   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Сергей Нечипоренко
Перейти к списку рецензий, написанных автором Борис Мацкин
Перейти к списку рецензий по разделу без рубрики за 16.05.2012