Рецензия на «Подготовка к закрытию 2011 года Нарастающим итогом» (Виктор Авин Въ Пути)

Виктор, и все-таки реца.
Стандарты Авина - это очень правильное название, потому что стихи эти очень твои. Интересно отметить, что вообще-то я не люблю стихов чересчур аллегоричных, путанных, ассоциативных, я люблю (вообще-то) стихи понятные. Тем показательнее, что твои стихи я воспринимаю вполне. Они (для меня) похожи на картину, складывающуюся из пазлов, или из крупных мазков (есть такая живопись) или (еще точнее) из отдельных картинок, каждая из которых имеет собственный смысл и одновременно является частью общего смысла. Стихи просто набиты этими отдельными смыслами-отсылками, в каждой строке есть своя "ссылка" на что-то другое. Это их усложняет, конечно, но и расширяет. Особенно (в этой подборке) заметно на примере того стиха, где ты едешь в пробке под снегопадом в направлении Питера, там столько всего накручено (одни вепсы чего стоят, а и романтическая же была народность!), и каждая "ссылка" уводит и одновременнно возвращает, закольцовывает, и от этого складывается впечатление, что ты едешь одновременно в двух (трех? четырех?) мирах, как у Даниила Андреева.
Очень понравились черновики, гончарный круг, женщина-сталкер, да все интересные. И изо всех (при практическом отсутствии прямых упоминаний) так и прет эротика, просто Фрейд отдыхает.
так что вставляю в избранные твою новую страницу

Ольга Шевелева   19.03.2011 22:07     Заявить о нарушении
почему железная? в смысле откуда же это видно в данном тексте?

Ольга Шевелева   19.03.2011 22:41   Заявить о нарушении
потому что такая родилась.)))

Виктор Авин Въ Пути   19.03.2011 22:43   Заявить о нарушении
типа круто...

Ольга Шевелева   19.03.2011 22:58   Заявить о нарушении
типа лучше гор могут быть женщины
которых горы принимали в горах

)))

Виктор Авин Въ Пути   19.03.2011 23:08   Заявить о нарушении
еще типа круче
рассказать тебе какой я тур выцепила на ноябрь? Настоящих тигров гладить в монастыре, где они живут просто так между людей, а не в клетках; ну про слонов и рафтинг фигня маневры, а вот "тарзанка" вниз по склону горы над джунглями длиной 3 км - это круто! Гиббонинг называется. А еще там можно прыгать 60 м вниз, знаешь, как на резинке прыгают, но это я наверно побоюсь. Инфаркт хватит, нафик, от таких развлечений.
А в июле по горному Алтаю на конях.

Ольга Шевелева   19.03.2011 23:25   Заявить о нарушении
уф-ф-ф-ф отстрелялся там:

http://www.stihi.ru/rec.html?2011/03/19/16244

читать здесь: "лучше гор могут быть только женщины". по сути. я же и говорю о том что ты Тарзанка ))) да, крутой маршрут у тебя. а тигры среди буддистов, они созерцатели Тарзанок? нащет кнопки "избранные" - я ж борец против нее. 10 лет говорю что когда будет кнопка "автор рекомендует" тогда и сам всех кого желаю и люблю почитать рекомендую. а в "избранные" нехАчу. развращает. но, ты меня победила. сдаюсь. но только тебе потому что ты Железная. ))) спасибо за такую внимательную рецу. насчет пазлов наверное да. наверное это клиповое мышление в хорошем смысле. хорошо что ты современная женгщина, даже 3D изображение признаешь, потому что в горах была есть и будешь. там такое же бывает, скажы? )))

Виктор Авин Въ Пути   19.03.2011 23:36   Заявить о нарушении
ну, насчет "избранных" да... есть тут определенные минусы, как и при любой формализации. Но ведь удобно: открыл, сразу видишь, кто чего. Я для этого держу, а не чтобы кому-то что-то сообщить.
А про три Д - вот посмотрю, потом скажу.
А тигры - да, говорят, они даже в храм заходят во время молитвы и сидят там. Может, это все сильно преувеличено. Посмотрю, опять же

Ольга Шевелева   19.03.2011 23:42   Заявить о нарушении
да, классную религию придумали буддисты (напевая думает тигр)))

Виктор Авин Въ Пути   20.03.2011 09:35   Заявить о нарушении
конечно. Где б еще ему, бедному, так классно жилось. 15 кг мяса в день (но вареного, чтоб крови не понимал). И никто не обижает, даже наоборот.

Ольга Шевелева   20.03.2011 10:41   Заявить о нарушении
а, вот в чем дело. им дают вареное мясо. у меня с котом так же было. но он попал один раз на разбодяженный корм в юности, тряхануло ему почки и врач посоветовал кормить его только сырым мясом. так он уже 10 лет звереет моментально а сам думает что просто играет )))

Виктор Авин Въ Пути   20.03.2011 11:25   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Виктор Авин Въ Пути
Перейти к списку рецензий, написанных автором Ольга Шевелева
Перейти к списку рецензий по разделу циклы стихов за 19.03.2011