Рецензия на «Ночи напролет» (Руслан Марченко)

Я гляжу, Вы, Руслан, работаете в основном в песенном жанре. Значит, это Ваш путь, и дай Вам Бог! Вот здесь говорили в рецензиях о "перегруженности"... Не стану судить рОковые тексты - не специалист, а вот по части всего прочего в жанре, полагаю, Вам было бы небезынтересно и полезно прочесть статью "Крылатое слово - песня" из моей книги "Душа твоя - песня". Она есть на моей страничке, открывает раздел "Эстрадные песни". Полюбопытствуйте, Руслан. Удач Вам!

Николай Куракин   30.06.2010 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв , Николай! Да, Вы правы: к поэтам причислить себя не могу )))- работаю, преимущественно, в песенном жанре, а это, как мне кажется, немножко иное направление...при случае, обязательно прочту Вашу статью. Всех Вам благ! С уважением, Р.М.

Руслан Марченко   02.07.2010 10:40   Заявить о нарушении
Взаимно, взаимно, Руслан! А я вот композитором себя никак не считаю, хотя мои песенные стихи и рождаются всегда с какой-то своей мелодийкой. И в Инте на сайте "music.lib.ru" можно прослушать на странице нашего известного барда Дмитрия Ляляева мою песню "Помните", посвящённую экипажу подлодки "Курск" (Дима там даже отметил, что музыка Куракина) и его песню на мои стихи "Багдадский вор" - это я написал, когда янки вошли в Ирак. Полюбопытствуйте. Хотя выйти на этот сайт можно проще, набрав в Яндексе или Гугле "Николай Куракин поэт" - поиск. Удачи!

Николай Куракин   02.07.2010 22:33   Заявить о нарушении
Обязательно полюбопытствую, Николай! Что же касается "Курска"...думаю, это наша общая(людская) боль и, Вы знаете, мысль написать песню о советских-российских подводниках, возникла около года назад. Уже есть композиционное видение и мелодия в стиле хард-рока, кое-какие текстовые наброски...однако, для такой песни, нужен соответствующий подход - материал, без которого, вряд ли что-то получится.Ко всему прочему, не хочется торопиться и, как сказал Константин Кинчев:" не получается сегодня - не мучай себя, возможно завтра день будет более благоприятный для творчества. Не получилось завтра - не расстраивайся: если это твое , когда-нибудь точно тебя посетит муза и все будет хорошо!"В сущности, он прав. С уважением, Р.М.

Руслан Марченко   06.07.2010 10:34   Заявить о нарушении
Вы правильно себя настраеваете! Удач Вам новых творческих!

Николай Куракин   06.07.2010 17:16   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Руслан Марченко
Перейти к списку рецензий, написанных автором Николай Куракин
Перейти к списку рецензий по разделу эстрадная песня за 30.06.2010