Частная ассоциация ранняя весна

Мелменель: литературный дневник

Поскольку всё равно вся моя писанина не имеет никаких легитимных и обоснованных связей с настоЯщей литературой, перехожу на узаконенную и не нуждающуюся в признании и доказательствах, форму самовыражения - "дневник".
Чудно, что не придётся выдёргивать страницы и прятать их от мамы и учителей:)
Здесь можно строить рожицы "критикам", показывать язык "рецензентам" и необузданно умничать в своё удовольствие, щеголяя, "в чём мать родила", оставаясь собой.
Говорят, правда, что те, кто лезут в умники, чаще остаются в дураках. А ежели сразу занять местечко дурака? Кто тут последний? Никого?)))


http://www.youtube.com/watch?v=v3xwCkhmies


«…при звуках этого аккорда я тотчас же непременно слышу тот терпкий запах, и всё вместе : «ранняя весна». Для меня в этой частной ассоциации есть что-то прекрасное с чем я ни за что не расстался бы. Но ассоциация эта неизменное оживление двух чувственных ощущений при мысли «ранняя весна», - моё частное дело. Ассоциацию эту можно, конечно, рассказать, как я и описал вам сейчас. Но её нельзя передать. Я могу сделать свою ассоциацию понятной вам, но я не могу сделать так, чтобы хоть у одного из вас моя частная ассоциация тоже стала непреложным знаком, механизмом, неукоснительно реагирующим на вызов и срабатывающим всегда совершенно одинаково»


«Игра в бисер» Герман Гессе


Моя "ранняя весна" ассоциируется для меня с музыкой и творчеством людей, пришедшихся на пору моей юности, но так и не ставших мудрыми стариками. Людей, которые по неизвестным мне (пока) причинам, не преодолевших кризис, а возможно не встретивших вовремя , на своё несчастье, добрых и мудрых советчиков и примеров преодоления и перехода от падения к взлёту.
Как бы то ни было, я благодарна им за их проникновенное, восхитившее мою душу творчество и их грустные и радостные примеры. Помнятся и воодушевляют взлёты. Падения учат и спасают от падений.
Такая вот "частная ассоциация" "ранняя весна"



Другие статьи в литературном дневнике: