Предложения о переустройстве России Конструктив

Сергей Неистофф: литературный дневник

В настоящее время система существующая система власти, уходящая корнями в прошлые века, себя изжила. Собственно именно она меняет мышление и психику членов общества непосредственно её поддерживающих, населения и создаёт порочный круг из которого казалось бы не выбраться. Отсюда коррупция, царь, заведомо неправильные решения, ненужная и неконструктивная суета в экономике и политике.
В изложенных ниже предложениях автор попытался найти решения некоторых узловых моментов. Это не истина в последней инстанции, и не плод многотрудных трудов профессионала, а всего лишь пища для размышления, измения и дальнейшего совершенствования в рамках действующей Конституции той системы власти, при которой мы с вами живём.
Итак:
I Совет Федерации (Сенат)
1. Совет Федерации должен состоять из выборных членов законодательных Советов (Собраний) автономных республик, краёв и областей.
2. Выбор будущих членов Совета Федерации:
В члены Совета Федерации от каждого региона (автономная республика, край или область) выбираются:
а). Председатель законодательного Совета (Собрания) автономной республики,
края или области.
б). Два члена этого Совета (Собрания), не входящие ни в какие комитеты и
президиум этого Совета (Собрания) со стажем работы в нём не менее полугода.
3. Члены Законодательного Совета (Собрания) автономной республики, края или области
выбираются из низовых законодательных или иных ощественных Советов (Собраний)
городов, райнов и поселений. Выборы в члены этих Советов (Собраний) производится
в соответствии с пунктом 2. настоящего параграфа
Пояснения:
Стаж работы в выборном низовом органе обсуждаем и нужен для более объективного выбора кандидатов
в вышестоящий орган. Он (стаж совместной работы) чнужен для того, чтобы члены органа,
в котором выбираются кандидаты в вышестоящий орган были в достаточной степени ознакомлены
с точками зрения, убеждениями и дееспособностью своих коллег.


II Дума (Парламент)
Выборы производятся по двум биллютеням: от партий и от избирательных округов
1. Состав Гос. Думы:
а). 100 человек от действующих партий в государстве распределённых в соответствии
с голосованием по правилу 1 процент - 1 человек.
б). Остальные члены Гос Думы (не менее 400 чел) выбираются по округам в соответствии с действующим законодательством.
2. Требования к кандидатам в члены Гос. Думы:
а). Выдвинутым кандидатом может стать любой гражданин РФ, не находящийся под Судом, достигший совершеннолетия и собравший не менее двухсот подписей в свою поддержку.
б). Кандидатом в члены Гос. Думы не могут быть выбраны граждане, находящиеся на гос. службе или служащие афелированных с гос. учереждениями структур, а также уволившиеся из этих учреждений менее чем за год до выдвижения их кандидатами.
3. Порядок выборов в члены Гос Думы:
а). Подсчёт голосов при переходе к новому порядку выборов производится исключительно в ручную и фиксируется на видеокамеры (записи хранятся до выбора нового состава Гос. Думы)
б). Всем кандидатам в сроки, начиная с полугода до выборов, предоставляется бесплатное эфирное время с 19.00 по 22.00 на местном телевидении и радиостанциях округа, по которому он избирается, в количестве 15 мин каждую неделю. И раз в месяц на центральных каналах телевидения и радиостанциях,
имеющих государственное финансирование.
4. Каждый из кандидатов обязан озвучить источники финансирования своей предвыборной компании перед избиркомом и избирателями. При нарушении этого пункта кандидатура баллотирующегося в члены Гос Думы отклоняется.
Пояснения:
1. К подпункту 1.а настоящего параграфа:
Любая существующая партия, имеющая поддержку хотя бы 1-го процента избирателей, имеет право на оглашение мнения (своих членов) этого процента избирателей в Думе, в частности, и госчиновников.
2. К подпункту 2.б настоящего параграфа:
Законодатель (представитель избирателя) и исполнитель должны быть разделены. Любой гос.чиновник
в той или иной мере является исполнителем воли избирателя, т.е. лицом заинтересованным в уменьшении кол-ва своей работы и сокращения обязанностей. Срок в один год обсуждаемый и служит для уменьшения злоупотреблений и влияния чиновников.
3. К подпункту 3.б настоящего параграфа:
Этот пункт обсуждаем и введён для того, чтобы каждый кандидат мог высказаться в прайм тайме независимо от источника финансирования.


III. Президент
Президент является топ менеджером государства и его Верховным Главнокомандующим
1. Президент выбирается в соответствиис действующим законодательством с единственной оговоркой:
подсчёт голосов производится в ручную и с включённой видеозаписью.
2. Президент занимается вопросами внутренней и внешней политики непосредственно сам или через премьер министра.
3. Непосредственное управление производится через Совет Безопасности страны, в который входят все силовые министры,
министр иностранных дел, председатель ЦБ и временно министры тех ведомств деятельность, которых является "важной" на данном этапе развития страны.
4. В необходимых и чрезвычайных случаях (оговорённых законами) возможно прямое участие и вмешательство президента в вопросы внешней и внутренней политики, в т.ч. и своими указами, которые могут быть отклонены простым большинством
голосов Гос Думы, Совета Федерации или Конституционного Суда.
5. Президент не имеет право давать указания министрам "через голову" премьер министра за исключением чрезвычайных ситуаций.
6. Президент имеет право отклонять кандидатуры губернаторов, предлагаемые премьер-министром.
7. Президент имеет право заблокировать любое решение (принятый закон) любого законодательного органа страны (кроме Конституционного Суда)
до подтверждения правомерности этого решения другим законодательным органом и в первую очередь Конституционным Судом.
8. Деятельность президента должна проводиться строго на основе действующей Конституции и в её рамках.


IV. Конституционный Суд
Конституционный Суд избирается из действующих адвокатов и судей путём утверждения кандидатур, предложенных Союзом адвокатов, Президентом, Премьер-Министром и утверждаются двумя третями Гос Думы и Совета Федерации.
Если число кандидатур превышает число мест в Конституционном Суде преимущество получают кандидатуры с максимальным суммарным количествои голосов, полученных при голосовании в Гос Думе и Совете Федерации. Любая кандидатура в члены Конституционного Суда может быть заблокирована Союзом Адвокатов, Президентом или Премьером, Советом Федерации и Гос Думой
Остальное в соответствии с Конституцией и законами РФ


V. Генеральный Прокурор
1. Кандидатура Генерального Прокурора и Верховного Судьи предлагается Конституционным Судом по согласованию с Президентом м утверждается простым большинством голосов Гос Думой и Советом Федерации.
2. В исключительных случаях кандидатура Ген прокурора и Верховного Судьи предлагается и утверждается 4/5 Конституционного Суда без согласования с Президентом
3. Генеральный Прокурор формирует состав и кадры Ген Прокуратуры, которые формируют республиканские, краевые, областные и прочие прокуратуры.
4. Кандидатура прокурора кроме генерального может быть заблокирована четырьмя пятыми Законодательного Собрания
республики, края и области. В исключительных случаях кандидатура регионального прокурора может быть утверждена Федеральным Собранием, не принимая во внимания Вотум Недоверия Законодательного Собрания того региона куда он
был назначен.


VI. Председатель Верховного Суда
1. Кандидатура Верховного Судьи предлагается Конституционным Судом по согласованию с Президентом м утверждается простым большинством голосов Гос Думой и Советом Федерации.
2. В исключительных случаях кандидатура Верховного Судьи предлагается и утверждается 4/5 Конституционного Суда без согласования с Президентом
3. Верховный Судья формирует состав и кадры Верховного Суда, которые формируют республиканские, краевые, областные и прочие суды.
4. Кандидатура судьи кроме Верховного может быть заблокирована четырьмя пятыми Законодательного Собрания республики, края и области того региона куда он был назначен. В исключительных случаях кандидатура регионального
высшего судьи может быть утверждена Федеральным Собранием.


VII. Институт Губернаторов
1. Институт губернаторов осуществляет хозяйственную и иную деятельность кроме законодательной на территории страны, проводит политику Премьера и Президента в регионах, а также совместно с Прокуратурой осуществляет надзор за исполнением Федеральных законов и Указов Президента.
2. Назначение в губернаторы осуществляется Премьер-министром по согласованию и полном согласии с Президентом.
3. Любое законодательное собрание автономной республики, края и области может объявить Вотум Недоверия назначенному в их регион губернатору, после чего губернатор должен быть заменён. Допускаются исключения по отдельному решению
Совета Федерации, принятому простым большинством голосов.





Другие статьи в литературном дневнике: