Рецепт шашлыка. от А. Ч.

Таня Хомич: литературный дневник

Соус для шашлыка.


Помидоры целиком, болгарский перец, очищенный от семечек, баклажаны с отрезанными попками и один стручок острого перца, всё запекаешь на решётке над углями перед приготовлением самого шашлыка. Когда они(эти овощи) станут мягкими и с подгорелой кожурой, убираешь их и снимаешь аккуратно эту кожуру, всё режешь мелко и закладываешь в одну посуду. Так же режешь мелко репчатый лук, укроп, кинзу, петрушку, добавляешь туда же, режешь мелко чесночок опять же, всё перемешиваешь, солишь по вкусу и когда будет готово мясо (обычно мужчина жарит шашлык, пока женщины крошат эту смесь), вот тогда с лавашом и мясом употребляешь этот вкусный, сочный соус



...в соус ещё базилик порежь, забыл совсем



А шашлык я так делаю, режу мясо средними кусками или на рёбрышках филейку, перемешиваю с репчатым луком, заливаю немного водочки в него и выжимаю пару лимонов. Солю уже над углями, ибо соль из мяса весь сок выжмет. Вот вроде всё. И главное - не пережарить и не допускать открытого огня над мясом. Приготовь бутылочку с чистой водой и дырочками в пробке, чтобы тушить.


И баранина пойдёт и свинина и курятина.



Другие статьи в литературном дневнике: